当最后一片秋叶悄然飘落时,冬天跨着大步气势汹汹地如约而至,寒风凛冽,肆意地呼啸着。
那是一个阴冷的清晨,我努力睁开沉重的双眼,一转身,脸贴上了枕巾湿湿的一片,昨天公布的成绩好似一条粗重的鞭子狠狠抽打着我的心,第一次发现原来我与优秀的同学竟然拉开了那么长的距离。想起老师不满的眼神、妈妈焦虑的愁容,泪,又不由自主地潸然而下。哆嗦着离开了温暖的被窝,一阵寒意袭来,牙齿不住地上下打颤。
随意套上外套,便沮丧地出了门。
“哎,回来!”是妈妈的喊声。扭过头去,只见妈妈的手里拿着一件厚的羽绒服,“天冷,最近温度下降了,来,赶紧套上,不然就感冒了。最近学习紧张……”“哎呀,知道了,穿还不行嘛!”
不耐烦地穿上外套,又一次匆匆离去,只是我不想再面对妈妈那忧虑的双眼罢了。
冷风在我的脸颊上抽打着,显得生疼。公交车上,男男女女,老老少少都不住地往手心里哈气,车窗上也出现了一层薄雾,用手指轻轻一划,便留下了一道道痕迹。
教室里,早已坐满了同学,有的在看书,有的在做作业,大家搓着双手,跺着双脚,用这种方式来缓解寒意 。
结束了半天的课程,窗外不知什么时候飘起了小雨,顶着风雨来到车站,却看见妈妈已过来接我。冷风吹红了她的脸,她正在用那焦急的目光寻找着我,看见我后,神情放松了下来,眼睛里写满了怜爱。她嘴角微微上扬,朝我挥了挥手,我下意识地点了点头。“来,上来,你看你,今天都没带伞,走得那么急,一下子就没影儿了……”“嗯,知道了!”
家中,厨房里热气腾腾的,飘着一股浓郁的菜香,是爸爸。爸爸工作总是很忙,早出晚归,难得在家烧一顿饭,“哟,宝贝闺女,回来啦!”“嗯!”
低着头默默地吃着爸爸做的饭菜,想想爸爸妈妈为我付出的一切,又想想自己,竟有种酸意冲上了鼻梁,顿时,泪水在眼眶中打转,心中久久不能平静。此时,爸爸仿佛看透了我的心思,用宽厚的手掌轻轻拍拍我的肩膀,说:“接下来好好努力,爸爸相信你会很棒的!”
爸爸亲切的话语,妈妈疼爱的眼神,似一股暖流,缓缓流进了我的心中,在这个小小的家中,原来我们一直彼此关爱,彼此温暖,彼此宽容。
窗外的雨敲打着枝叶,愈下愈大。因为爱,我心中的寒意正被慢慢驱走;因为爱,这个冬天,不冷!