寒冬腊月里,鹅毛大雪笼罩了灰蒙蒙的天空,天地一片白皑皑的景象。我独自走在小区里的羊肠小道上,留下一个又一个深深的脚印。哎,没想到冬天里取快递这么辛苦啊!
从我家到快递站其实也不远,走七八百米就到了。可谁会在这么滴水成冰,冰天雪地的糟糕天气去取快递呢?在这季节里,感觉走两百米比平常走两千米还要长,这路真是一眼望不到头啊。
我走啊,走啊,走了好久,还是只能看见快递站微弱的灯光,它一闪一闪,我脑海中不自觉的想象着恐怖片的画面,越想越害怕,越想越疑神疑鬼,总感觉后面有人在跟着我,我打了个冷战,晃晃脑袋,加快脚步继续向前走。
当走到地下车库门口附近时,忽然从里面传来“嘶嘶”的怪声,我吓了一跳,踉踉跄跄地赶紧跑开了,却不小心滑了一下,摔了一跤,这下好了,屁股疼,手掌也疼,衣服上沾满了雪,裤子还湿了,雨伞也坏了,我深刻体会到了东北人在冬天出门的痛苦。看着自己这副凄惨的样子,我真想坐在地上大哭一会儿,但是不能真哭呀,这室外零下几十度的温度,眼泪还没掉地上,先在我脸上冻成冰棱子了吧!
正自怨自艾时,有个阿姨正好从 我身旁经过,她看了我一眼,看我哭丧着脸坐在雪地上,便对我说:“小朋友,你怎么啦?摔疼了吗?要我帮你吗?”说着,阿姨把我扶了起来。
“我是去取快递的,刚刚不小心摔了一跤,哦,我没事……”
“小朋友,雪下这么大,天又这么冷,你的伞又坏了,要不我送你去取快递吧!”
我本想答应,忽然想到了妈妈经常教导我的话:“在外面对陌生人要提高警惕,不要和陌生人说话,不要吃陌生人给的东西。”我心里正在挣扎要不要让阿姨送我。阿姨看我没说话,好像看出了我的心思,笑笑对我说:“没事的,小朋友,我也是这个小区的,我打伞带你去取快递,再送你回家,要不然这么大的雨雪,一会儿就把你淋湿了。”看着阿姨真诚的眼神,我点了点头说了声谢谢!
一路上我抱着冷得发颤的身体,哆哆嗦嗦地往前走。幸亏有阿姨帮忙打伞,很快我们就到了快递站取完快递。阿姨接着又送我回家,一路上我都我都很感激,不断地说着谢谢。阿姨把我送到门口,就跟我道别了:“小朋友,回家后赶紧换身干净的衣服,多喝点热水,预防感冒哦!”在阿姨转身离开时,我看到阿姨自己的肩膀和后背都被雨雪淋湿了。我瞬间眼睛红了,感觉有热泪在眼眶里打转。我感动极了,感觉身体都不再寒冷,这个阿姨在我遇到困难时,就像冬日里的“春天”一般温暖了我。
不管在哪个季节,哪怕是在寒冷的冬天,遇到困难得到帮助都会让你感到温暖。我也要向这位热心的阿姨学习,关心和帮助有需要的人。