人的一生就是一场阅读,它会给人快乐和痛苦。你要看你如何去使用它,才会给你带来惊喜。
进入梦幻般的世界,我平躺在床上,好似大病初愈。猛的睁眼,我感觉有人狠狠的抓住我的心。我平静下来,甩甩头,发现我好似被遗忘了,“滴,滴。”我在下水道里,周围一片黑漆漆的,我看不见我的双手,只看见远方有一束明亮的光。在这恐怖的黑夜。我不经唱抖了一下。我不禁颤抖了一下,小心翼翼地朝着有光的楼梯走去。
我能明确的感觉到,我背后似乎一直有东西跟着我,而且紧贴着我的后背。我知道我走了很久,直到走到九十九个台阶时我跳了出去。
“啊,痛!”我的心似乎被抽中抽走了。睁眼,我来到一个教室,坐在位置上,我认真地读着书,大脑迅速的记忆。我感觉,我的大脑里输入了很多资料,就如同电脑。
几天下来,我放松了很多,我拿着书听到一阵吵闹声。原来是一位买家和卖家在吵呢,知道吵架声音之后原因之后,所有人都站在一旁看热闹,不去劝。我讨厌喧闹的声音跑进人群里,拿着买家的记账本。数字跳出。轻而易举的解决了此事,所有人为我感到大吃一惊,这件事在城市里迅速传开,最后被爆料了出去,就因为这件小事我成名了。之后我去参加一些比赛,获得不错的名次,我很开心。
晚上,我早已习惯躺在书页里睡觉。想着读书能干给人带来什么呢?开心,痛苦。都有可能。突然一阵敲门声,天亮了。原来妈妈进来问我怎么还不起床,我眨眼。大声说了一句:“哎,这一切的一切只是个梦啊。”
读书能给人无穷的力量,阅读书,读好书。读一本书,就好像在欣赏你的未来。