毛泽东曾经说过——饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。在漫漫的人生旅途中,每时每刻都需要读书。食物是我们物质上的需求,而书是我们的精神上的食粮,它可以化为人生之路上的精神驱动之力。每当空闲,我就手不释卷,不断充实自己的闲暇时光,因为书是我最好的朋友。
每次吃饭时,我都会捧着书,一边吃一边看,妈妈总是说书把智慧无私奉献的给了读者,我觉得它让读者进入了一个又一个欢乐国度与神秘海洋。它让我在书中懂得什么是善、恶、正义、邪恶、让我知道了历史的兴衰与和平,民族的团结与灾难。它像一块吸铁石牢牢的把我吸住,我一捧起来就爱不释手,跟着主人公一起欢笑,一起流泪,走进他们的世界中,是我最快乐的事……书籍、报刊,使我坐在家里,便知道全天下的事情,不断的给我鼓励……
我看书的方法有很多,但是我最喜欢用的是猜读法,因为这种方法既能节省时间,又能提高我的理解和联想的能力。同学们也可以尝试一下哦!
书是人类知识的海洋,从书中可以让我们的生活更有意义,让我们变得更有修养,让我们有了奋斗的目标,让我们大家一起阅读吧!阅读可以伴随这我们成长,我们在成长中可以学到很多的东西。书,将会伴随我们一生。对我们一生授益。无论什么时候,书,都是我们最好的朋友,最好的知己。