参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地根的默默支撑;凌云高楼气势撼人,来自厚重坚硬基石无语的支撑;那么人,又是靠什么来支撑起无比睿智的人生呢?那就是——诚信。
诚信就是百花园中最美丽的那朵鲜花,是群星阵中最闪亮的那颗明星,是热带雨林中最挺拔的那棵参天大树。拥有诚信,便是拥有了最美好的品格,拥有诚信,便会拥有玫瑰一般沁人心脾的芬芳。坚守诚信,就是坚守气节和操守;坚守诚信,就是坚守做人的根本。
还记得,晋文公退避三舍,才有了大败敌军的胜利;还记得李白与友人相约出游,友人路途暴病死亡,李白为友人守丧,甚至老虎来了也毫不退缩,哪怕死了也不忘记带着友人的骨灰完成剩余的旅途。诚信本身并不困难,难的是面对失
败的风险后,仍有坚守“退避三舍”的勇气,难的是面对死的威胁后,仍有勇气完成友人生前与自己的约定。诚信就是这样,坚守诚信,便会拥有幽兰般沁人的香味,这香味才会千古流芳。
中国的诚信是一个需要全社会共同营造的一个系统工程!诚信中国也是全社会共同推进的奋斗目标!诚信为人,必能取信于人,立信于人,收获的一定是真实的,可靠的朋友;诚信做事,必能赢得别人的信赖和尊重;诚信对待生活,才能做到挫之不馁,安之不燥,我们才能取得成功。
诚信是力量,给疲惫的身心以补给;诚信更是我们做人处事之根,安身立命之本,给我们以生命支撑。诚信就是这样香气迷人,沁人心脾,坚守诚信,便是在坚守世间最美的品质。
愿诚信之花伴随永世。