美丽的微笑作文800字
我们班的李明是个安静的人,在同学眼里他并不引人注目,常常因为被人遗忘而落单。
印象里,李明每天总是早早地到学校,下课时,他总是一个人坐在教室的角落里。有时,我叫他来和我们一起玩,他却摆了摆手,一个人走开了。有一次,我们大课间去做游戏,他甚至走也没有走出去,一个人静静地坐在教室里。
“叮叮叮!”上课铃声响了,同学们一窝蜂地冲进教室坐好,老师一来,就告诉我们这节课是讲故事课。“下一个,李明。”全班一齐看向那个角落。只见他的脚上仿佛绑了一个铁块,一步一挪地走向讲台。突然,全班同学一同响起了热烈掌声,李明听到掌声后,脚步仿佛变得更加无力了,慢慢地走到讲台,他就慢慢讲起了自己的故事,等他讲完故事后,掌声又一次地响起,李明的脸上浮现出了一丝微笑,仿佛盛开的桃花一样,嘴巴往上微微一翘,眼里有着一朵明媚的花。那次掌声后,李明像变了一个人似的……
笑,是一种表情;微笑,是一种最普通的表情。但是,微笑也具有一种神奇的魔法,我见过无数次微笑,但最使我难忘的是那次李明的微笑。