美丽的微笑作文800字
笑,可以让人感到温暖;笑,可以让人拥有勇气;笑,可以让人放松心情。就是那么朴实无华的笑,却可以使人的心灵得到慰藉,给人以信心和勇气。
记得那次,像往常一样,我跟着优美的音乐练习舞蹈。排练的间隙,老师用那清脆的声音说:“我们下周要参加全市的舞蹈比赛,希望大家积极报名,在比赛中取得优异成绩。”
听完老师的话,我心想,报名吧,自己没什么经验,一上台肯定会紧张,也许会成为别人眼中的“笑话”呢!可是不报名呢,其他同学都报名了,自己又不想当那个“例外”。我左右为难,内心就像打翻了的五味瓶,说不出是什么滋味。直到放学,我仍然犹豫不决,准备回家问问妈妈再决定。
可是回到家,我又失去了向妈妈倾诉的勇气,只好躲在房间里长吁短叹。细心的妈妈觉察出了我的异样。她抚摸着我的头,轻轻地问:“怎么了,有什么心事么?”
我抬起头,看到的是那月光般温柔的笑脸。妈妈耐心地听完我的叙述,又再一次露出了那令我着迷的笑容。
她轻柔地说:“这件事无论你做怎么样的决定,我都会支持你的。但是妈妈想告诉你的是,为什么不去试一下呢?只要战胜了心里的‘小魔鬼’,一定会迎来属于你的成功。”
比赛那天,我身穿红色的舞裙,这是妈妈特意为我准备的,我明白,这是妈妈让我充满自信地去表演。
终于轮到我上场了!我紧张地走上舞台。虽然穿得很单薄,但是自己的脑门和手心却一直在出汗,脚步也变得异常沉重。
比赛大厅里静悄悄的,空气近乎凝固,内心的“小魔鬼”仿佛在嘲笑我:“你不行的,别勉强自己了吧,呵呵!”那一刻,我有些不知所措了,几乎想落荒而逃。但当我的眼睛在人群之中环顾时,我看到了妈妈!妈妈仿佛看出了我的慌乱,她向我挥挥手,温柔地注视着我,脸上浮现出那熟悉的、灿烂的笑容。
看到妈妈的笑容,想起妈妈的话:“战胜心里的‘小魔鬼’!”我仿佛有了力量和信心,我渐渐平静了下来。
音乐声响起,我迈着轻快的舞步跳完了整支舞。潮水般的掌声响起,我终于成功了!我战胜了心里的“小魔鬼”,内心无比激动!我给了妈妈一个大大的笑容,妈妈也冲我灿烂地笑着……这笑容里,有鼓励,有肯定,有欣慰,更有自豪!
我要感谢妈妈的笑,虽然只是简单的微笑,却使我拥有了勇气和信心。一个简单的笑能让身边的人产生很大的变化,所以,不要吝惜你的笑,把鼓励和赞美传递给身边的人吧!