美丽的微笑作文800字
每当我轻闭上眼,脑中浮现着的总是那记忆深处的一抹微笑,它来自一位素不相识的叔叔。
烈日炎炎的下午,我们随着老师来到如皋体育馆里,参加全市的中小学生篮球比赛。没休息多会儿,第一场比赛便如约而至。
“第一场,九华对丁堰,请双方运动员上场。”什么?!要跟丁堰打比赛?!没搞错吧?!众所周知,丁堰的实力是非常强的,第一场比赛就遇上个劲敌,可算完了!
夏老师把我们召集起来:“不要怕,他们的实力其实和我们差不多,没关系的,不用紧张,加油!”我们五个要上场的运动员,手搭手,肩并肩,一起大喊一声“加油”,就上了场,只有喊声还回荡在馆内。对方也全部上了场,有了夏老师的鼓励,我们燃起斗志,顿时信心百倍。
没想到的是,对方运动员个个人高马大,而我们队矮个子比比皆是。比赛开始了,对方9号带球,直逼篮下,12号在一旁接应。“快啊,邹杰雯快防住!”肖媛媛朝我喊道。我才清醒过来,张开双臂,侧身下蹲,准备“盖帽”。出乎我意料的是,9号的力气太大了,我非但没碰到球,反而还被绊倒了。一下子跌坐到地上,膝盖上破了一块皮,往外不断渗血,夏老师把我扶下了场。
篮球场的医生来为我处理伤口时,一位摄影叔叔来到这儿,看了看我,打趣道:“小朋友,要哭啦?让我猜猜,你是不是才三岁?还想哭鼻子?”我一下子被逗笑了,泪水被生生地憋了回去。处理好伤口,我强忍疼痛,站起来走了两步。“小朋友,坚强点,上场试试,我看你打得不错,加油呦!”摄影叔叔的嘴咧开了,露出他可爱的两颗白牙,微笑着对我说。
多么美丽的笑容!我对他重重地点了点头,坚持上了场。拿到球后,我又一次想起了那位叔叔的笑容,“嗯!我能行!我一定能行!”捧起球,三步上篮,后撤步点投,三分定点投,急停跳投……没一会儿,我就和队友配合着扳回了八分,一下子追平了比分。
中场休息时,我的腿竟然已经不那么疼了,难道这就是传说中“微笑的力量”?那位叔叔又来了,拍着我的肩膀,又一次露出了他的微笑:“是个好苗子,加油!”
我又一次带着那位叔叔的微笑上了场,一路“过五关斩六将”,像一位战无不胜的大将所向披靡。“嘀——”比赛结束,我们以22比14完胜丁堰!“我们太厉害啦!”“哈哈哈,好高兴呦!”“干得真漂亮!”队友们高兴得又蹦又跳,只有我一个人在东张西望地寻找那位叔叔。
终于,我看见了他,在楼梯边。他也看见了我,嘴角又一次咧开,弯成一个完美的弧度,他转身上了楼,背影消失在楼角,微笑却映在我脑海里。
这位陌生叔叔的微笑,是我记忆中最美的笑容!