有这样一种时光作文800字
岁月清淡,且看时光走远,生命在繁重的负担下瞭望。听风,那是遥远苍凉的迷离;观雪,那是褪尽尘世的明净。当指尖穿过繁复厚重的墙,触及心中那根弦,便如漫天的霓裳,在素色的年华里,织成永恒的风景,聚成最美的时光。
初一,我们稚气未脱。“X,来一下办公室。”还没见老师出现,声音已飘来,老师又风一般地飘走了。完了,才写第一篇作文就被老师传唤,以后可怎么办?是词句搭配不当,还是立意偏了,我真是想也不敢想。平静地站在老师面前,背后却使劲儿地抠着手,难掩心中的焦虑。“你的文字不错,语言挺美的,就只还难掩初一的童真。加油,我看好你!”老师看着我的作文说道。我的心如瀑布一泻千里般畅快,又不免松了口气。这鼓励的话语在这样一种时光里,为我送来宝贵的养料,让我爱上了这的一切,爱上学习。
初三,我们奋然前行。作业无止境,这是初三的真实写照。窗外的风呼呼地刮着,吹落了满树的金黄,吹散了满地的冰凉。枝丫漫无目的地敲着我的窗,映着奋笔疾书的人儿“独自愁”。我正在为一道数学几何难题绞尽脑汁,如同孤独的旅人,处于“山重水复”无法邂逅“柳暗花明”。我疯狂的演算着,当远处的钟楼敲了十二点,才宣告一切的结束。这是初三生的时光,没有偷懒与懈怠,因为一切在中考面前都是那样苍白。而今天我们努力拼搏着,想在将为初中的时光画上完美的句号,却突然一股酸酸的滋味涌上心头,捎来了不舍的酸楚。
最初的开始,我们还是孩子;最后的最后,我们学会了长大,在这样一种时光里,我们从懵懂无知变得通情达理,学会长大。这样一种时光,是最美的时光。
“那时候最好的我们,又简单勇敢的天真?”歌声萦绕在耳畔,愿来年盛夏,六月的阳光洒满窗格,我们能有凯旋的将士收刀入鞘的信心,让这样一种最美的时光,有最好的我们。