关于机遇的作文800字
时光荏苒,我已迈进六年级的大门,一开学,社团就开始报名了,我更是被这些五花八门的社团深深吸引,上学期选的社团很不好,上了初中就没有社团了,我要抓住这最后一次参加社团的机遇。
最后一节课夕会课,老师发话了:“想报社团的同学要赶快,这是最后的机会了。”只见同学们蜂拥而至,团团围在老师身边,有的要报影视班,有的要报足球班,好不热闹。而我仿佛是打坐的武林高手,坐在位置上纹丝不动,我的内心却在翻江倒海:还是去吧?勇敢的表达……就在我犹豫不决的时候,同学们已经报了自己感兴趣的社团。这时,老师说:“还没有报社团的站起来。”我委屈地站了起来,“你们准备怎么办,现在只剩下汉字社团有名额了,小施、小周、小戴、小顾你们四人就报汉字社团吧。”没容我们选择,我们就成了汉字社团的一员。我后悔莫及,本想报个原声影视的社团,这下可好,我天生写字就不好看,写得还很慢。我对汉字别说是兴趣了,压根儿就是讨厌。我真是后悔当时没能把握住机会。看着如愿的同学们的一张张笑脸,我只能望洋兴叹。
该出手时就出手,机会不是天天有。机遇来时,像闪电一样快速,有准备的人总能把握,但没准备的人却只能与它失之交臂。