关于机遇的作文800字
一头驴和一匹马去应聘推磨工作,结果马被淘汰了。一年后,马被伯乐相中,成了千里马。磨坊的主人后悔不已当初没有录用马,马却庆幸地说:“幸亏当初没有被录用,不然就不会成为千里马了!”马之所以能成为千里马,是因为遇到了赏识它的伯乐。生活中处处充满了机遇。当你以为自己与上个机遇失之交臂时,下个机遇也许一转身就触手可及。
抓住机遇,是金子总会发光。著名的歌唱家玛亚塔是一位“轮椅上的歌唱家”。她从小便在艺术方面表现出来巨大的天赋。然而,太过优秀往往会得到上天的忌妒。九岁那年的一场车祸使玛亚塔失去了双腿。失去双腿的小玛亚塔并未因此而放弃自己的理想,上天赐予了她一副好嗓子。这让她得以在伤痛中重新振作起来。玛亚塔成为了音乐界著名的“轮椅上的歌唱家”玛亚塔学会抓住机遇,即使失去双腿的她仍然有一副好嗓子能帮她实现理想。只有努力抓住机遇,才能迈向成功之门。
成功往往是留给有准备的人。抓住机遇,瞄准目标,奋勇向前,生活中处处充满了机遇,只在于你能不能很好把握它。是千里马总会遇到伯乐,是金子总会发光,我们要学会抓住机遇,迎接挑战!