蝴蝶艳世的美丽,是源于蚕丝泪一圈一圈的缠绕,一点一点的积累。在逆境看成就的人,放下桨,等待着他的永远只是起点。而只有努力坚持,奋力积累,才有机会看到那彼岸的彩虹。
面对父母的责骂,老师的批评,泪水在眼睛中回漾,但,那一担沉重的任务我却迟迟没有放下,因为我知道,离胜利不远了。
从小学一年级,我便报了一个课外班---画画。小时候,那些色彩缤纷的颜料,在我看来,就是童画中神奇的一花一草,画笔就如童话中勇敢的王了、美丽的公主;编织着一个又一个美好、有趣的故事。
但,到六年级,学习的压力与时间紧张令我不能喘息。此时的美术就像一只临在崖边的绵羊,在生死之间徘徊。画画的乐趣被学习一点点地占据、压缩。但,我仍不肯放弃,我会想着做凡高画上的繁星,照亮全世界,去当向日葵上的花籽,粒粒丰收。
一天回家,天突然暗了下来,阴沉的云雾中夹杂着几滴雨水,随着我急促的喘息声,回到家,打开房门,放下书包,瞟了一眼母亲,神色似乎不太好,正准备夺步而走,一声喝斥让我停下了脚步。“现在学习压力紧张,美术班就不上了”。她严厉地
说。我的心一下子落在了地上,碎了,“凭什么?我的爱好我做主,为什么要管我?”,她见我死活下肯,更锐利地说道:“现在的美术,以后也只会成为你的拌脚石,让你失尽荣华富贵,成为街上流浪者,这代价,你付得起吗?”一下子,房间鸦雀无声,空气中弥漫着一种难受的味道,让我喘不过气来。我回到房间,扑在床上,哭了起来。我在想,是不是空中最美的星星都被送去了天堂?
晚上,我走在阴冷的大街上,失趣的落迫令我想着放弃。什么拌脚石?什么以后流离失所?这些刺耳的话语,就像一把把锐利的铁剑,刻在心中。这时,突然想起了以前幼时的画面:“小朋友,你为什么哭泣啊?”,“我的彩纸不见了哦,”这样啊,那我们就自己再画一张吧?”。就这样,我抱着那张彩纸睡着了,那天睡觉时流了一夜的口水。想着想着,泪如雨下,浑然的泪珠里映称着一位少年决心坚持的模样。
后来的日子,我没有将学习放下,而是画画与学习两不误,端正学习,坚持画画,成绩与才艺都大有长进。如些,我倚着坚持,终于看到了彼岸。
放弃争斗的困兽,永远都不会知道,风雨云层外,便是彩虹!