我们的坚强作文800字
纵有千难险阻,也凭坚强觅得一处安宁;纵使荆棘丛生,满目疮痍,也凭坚强寻得一处星光。坚强是人生途中的必需用品,唯有心中存有坚强,才会有踏遍山河的力量。经历世事,我才发现:我也很坚强。
进入初三,中考体育加试变成了我心里的一块石头,每每想起都心觉压抑。从小我的体质就不怎么好,八百米对我来说就是难如登天,于是我总是否定自己,对跑步有着抵触。但是该来的总是会来的,再加上我的文化课并不突出,只能靠体育加试来提升自己。来到操场一个个身影从我身边闪过,有的身轻如燕似的,不费力一样,有的虽然已经气喘吁吁,但任然坚持着。看到他们努力的样子,我心里暗暗给自己打气:“不要怕,只是跑步而已,其他人都能完成的我为什么不能。”然后跑了出去。开始的速度有点快,想到爸爸说过,刚开始不要太快,要给最后的冲刺留下力量。两三步一呼气,两三步一吸气。于是我放慢脚步,调整呼吸。让自己的脚步放轻,倾听耳边风的声音。
第一圈不是那么难,跑起来还是
很轻松的,第二圈咬咬牙也完成了。从第三圈开始,我的呼吸变得粗重,每一次呼吸感觉吸进去的不是空气,是刀片。身边被一团热气包围,汗水打湿了鬓角。双腿也变得沉重起来。我快坚持不下去了,我看到有些体育好的同学已经跑完了,心里有些着急,但只有一圈的路程了,我咬咬牙,一甩发酸的手臂,稍微放慢了脚步但没有停下来,身边一个又一个的人从我身边超过,我真的不甘心没有力量超越他们,此时脑海中闪过一个画面,老师说过:无论学习还是跑步,都是人与自己的一场博弈。我需要的是战胜自己。如果我选择放弃,我之前跑的三圈不就白跑了吗,不如坚持下去,于是心中又积蓄了能量,又一个呼吸调整了一下状态,不去一切的向前冲去。可能是心态原因,我真的坚持下来了。最后那一刻我瘫倒在地,扬起微笑。因为我知道我做到了。原来,我也很坚强。
正如尼采所说:“谁终将声震人间,必长久自默。”我终于知道,有些事不逼迫自己一下,你永远不知道自己有多优秀。是的,原来我也很坚强。