我们的坚强作文800字
时光飞逝,瞬息万变。在成长的美妙旅行中,在时间流走的一刹那,在人生经历的各种风风雨雨间,我们的习惯、思想都会在不经意间改变,我便由软弱变得坚强。
儿时的我是胆小的、软弱的,甚至是一个弱不禁风的儿童。经过父母的教导与鼓励,我开始变得坚强、勇敢。
在我的记忆中,有一件事让我铭记在心,成为我成长的原动力。
那是阳光明媚、天气温和的一天,太阳从东方的地平线上缓缓升起,爸爸妈妈都决定带我去爬山。我们带了一些水和食物出发了。走到山脚下,我们看见山间云雾缭绕,小鸟在山林中穿梭,不时唱出美妙的歌声,婉转动听。走在山间小道上,我们看见绿树成荫,五颜六色的花儿争相开放,他们的头顶上还戴着各式各样的宝石,折射着五彩光芒。山间空气也像被雨水清洗了一般,十分新鲜。泥土的气息与花草的清香随风迎面吹来,让人心旷神怡。走到半山腰,我发现一个铁塔屹立在那里,它像一个士兵守护着这片沃土,守护着这里勤劳质朴正直的人民。我们迎着春风,带着希望准备登顶,一览群山小。
困难与成功总是并存,没有拼搏怎能见彩虹?就在我兴致盎然之时,一个滑坡出现在我们眼前。爸爸身先士卒,猛的一蹬,抓住树藤
一跃而上。紧接着,妈妈也慢慢爬了上去。轮到我了,看见他们爬上去时滑下来的石沙,我心里有些慌张,顿时不知所措。我听见爸爸在上面喊“快点儿”。让我心里一时着急起来,不管三七二十一,我猛地一冲。当冲到半中间时,我突然跟着石沙一起滑了下来。我接连不断的试了好多次,都无济于事。我想让爸爸帮我,把我拉上去。爸爸却说:“你要学会坚强,凡事都要自己努力。你抓牢藤蔓,全神贯注,不要想太多,相信你能爬上来。”我按照爸爸的锦囊妙计,用尽全身力气一冲,瞬间抓住藤蔓,我双脚不断往上蹬,看着石沙、石子不断地被我踩在脚下,听着爸爸妈妈的鼓励加油的声音,我的疲惫与哀伤顿时全消。我鼓足力气,拼尽全力最后一搏,终于,欣喜迎面而来!我终于爬上来了!
此时,山间云雾消散,小草去掉了头上的钻石,换上了更加干净的连衣裙,显得绿意盎然,与山间溪水相互映衬,形成了一幅美丽动人的山水图。我们一家便在这山山水水中游玩。微风吹来,听小草的呼吸,闻花儿的清香,与小鸟尽情高歌,观鱼儿水中嬉戏。
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历困苦,怎能见成功?困难像弹簧,你弱它就强。我战胜了困难,我战胜了自己,原来,我也很坚强。