我们的坚强作文800字
只有经历地狱般的磨练,才能练就创造天堂的力量;只有经历琴弦划破手指的刺痛,才能弹出世间的绝唱;只有攒够人生的坚强,才能绽放生命的光彩。
做人要做上品人。如果你想拥有梦寐以求的人生,就必须付出未曾付出过的努力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”向我们诠释了做上品人的必备条件。史上著名的典故卧薪尝胆不正是这样的道理吗?越王勾践国破家亡,忍辱负重,在敌国能够坚定信念,积蓄力量以实现复国的远大志向。常言道:“君子报仇,十年不晚。”十年后,越王勾践成功地站在历史舞台上。他赢回了属于自己的尊严。在逆境中他不屈的精神把自己熔铸成一把锋利的剑炳,直冲敌人的心脏狠狠刺去,他实现了自己的远大抱负,创造了辉煌的人生。这样的典故让我们受益颇多。它告诉我们即使你身处逆境,也不要轻易放弃生存机会,只要你能够坚持不懈努力奋斗,为自己的人生拼一把,一点一滴积蓄力量,终有一日迸发出胜利的火花,实
现自己的人生价值。
“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”这句至理名言,道出了逆境与成长的关系。人也只有经历过逆境的磨砺,才会有更加绚丽多彩的人生。
贝多芬,他的许多乐曲为后人所称赞。而他生前生活上的痛苦,身体上的疾病都给他以沉重的打击。在他耳聋之后,竟以齿代耳创作出举世闻名的《命运交响曲》。面对逆境他没有消沉,反而以坚强的意志,战胜了困苦与疾病,创作出一段辉煌的音乐史。我国古语有:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……曾益其所不能。”一个人如果没有坚定的意志,那么面对逆境,他只能随波逐流。只有直面逆境,才能让人生散发出耀眼的光芒。
所有的艰难困苦对英雄来说都是炼金炉,是检验一个人的试金石,逆境和困难激发了他们的潜能,鼓舞了他们的斗志,锤炼了他们的意志。在顺境中,我们应懂得珍惜,充分利用各方面条件发展自己。在逆境中,要坚守信念,攒够人生的坚强。