我们的坚强作文800字
2020年,新冠爆发,街上行人稀少,再无往日的车水马龙、喧嚣扰攘,然一处却稍显例外,那便是超市。
那天,我和妈妈带上防护口罩,从家中步行出发十几分钟来到超市采购未来一周的生活用品。付完钱后,小山一般的物品堆在眼前,我皱了皱眉头。妈妈拿起其中的一大半,对我笑着说:“买太多了,宝贝辛苦了,帮忙拿一点吧。”我点点头,捧起剩下的和妈妈走回家。
不常运动的我,即使仅仅捧了一小部分,走了一小段距离后,却也气喘吁吁。看着妈妈离我愈来愈远,眼见着就要消失在我眼前,我开始着急了,跑了起来却没注意脚下的路,被一些碎石头绊倒在地,膝盖磕在尖石头上,东西撒了一地。我向前望去想向妈妈寻求帮助,可妈妈早已消失在前面的转角处,我大声呼喊却无人应答,我不知所措地坐在原地。虽然我已16岁,可我一直是父母手心里捧着的宝贝,即使跌倒了也有父母陪在身边,从来没有如此无措。我看了看受伤的膝盖,裤子很厚但已被石头尖儿划破,鲜血将它染成红色,上面还夹杂着些灰尘与极小的沙粒,很
痛。
过了十几分钟妈妈仍未回来寻我,周围也没有路人,此时天空已开始飘起雪花。无可奈何之下,我撑着地晃悠悠地站了起来,捡起落在地上的东西,一步一步地走回家。走到转角处,我看见了路旁出来寻我的妈妈,妈妈心疼地抱着我,问我发生了什么。我将事情一五一十地告诉了她,妈妈眼中含着泪花欣慰地笑着说我终于长大了,学会了坚强。随后妈妈拿起我手中的物品,风雪中我们拉着手走向回家的方向。
后来,由于严重的腿伤,我在家里躺了几天仍不能下床。我没喊疼,更用心地完成网课学习任务,我连自己都不敢相信原先那个懦弱的我如今如此坚强,从那时起我便发生了翻天覆地的变化,
风,跌倒了,才有了美丽的落叶;云,跌倒了,才有了滋润大地的雨水;星光,跌倒了,才有了黑夜前行的旅客,所以让我们不再害怕跌倒,让我们在跌倒时用最美丽的姿势站起来。疫情来临,如今世界上已有几百万人感染,望患病的人们坚强地从跌倒处爬起,积极与病魔抗争,待冰雪消融,万物复苏,愿坚强的我们共同沐浴在阳光下。