父亲的背影主题作文精选范文(精选
今天,周一,下着大雨。我背着书包去上学。老师叫读作文,我几经寻找,没有找到。向窗外看,雨下的更大了。有一位同学没带书,被老师发现了,老师把他拎到了外面骂了一顿。我的心也七上八下,额头上也渗出了汗珠,全身冒着冷汗,心想:下一个可能就是我!看到老师又走了进来,一眼扫下来,吓得我赶紧把头低下去。
我想:如果被老师查到,我也会和他一样,我才不干。算了和老师说明一下情况,这样老师才可能原谅我。于是我鼓足了勇气,用恳求的语气说:“老师,我把本子忘在家里了,我叫我爸来送,好吗?” 老师看了我一眼,说:“好的吧。”我心中窃喜。我拿了老师的手机,打给爸爸:“爸爸,我的书忘在家里了,你能不能会去拿一下?”“你说什么?叫我回家拿?不可能!我都已经到了单位。还有,我昨天问你,书包收好了没?你可说是收好了。以前出现把还可以原谅,你都上初二了,还这样,我不管,你自己想办法!”
我的心凉了半截,望着窗外,雨越下越大,我早上没有吃早饭垂头丧气的走到了座位上,心想:为什么我有一个坏爸爸,连东西都不给我送。我望着窗外的雨,越下越大,心中有了一丝凄凉。
可是,我错了。
突然,窗外出现了一个人影——是爸爸!他身上穿着雨衣,眼镜上全是水,头发也很乱。裤子上也有水的痕迹。他满脸堆笑,向我招招手,我走了出去。他把我领到右边的阳台上,从怀中掏出了一个塑料袋。这个塑料袋和他满身是水形成了鲜明的对比。再仔细看,发现在裤子的一边还有一大块的泥。估计是摔了一跤的样子。他把这个袋子放在我手上。一声不响的下了楼。我呆呆的望着他的背影,一动也不动。我打开了塑料袋,发现了有我想要的书,除此之外,还有一个纸包。打开它,发现里边有一个面包,和一瓶水。我站在阳台上,吃完了它。
雨打在我的脸上,望着父亲的背影,我似乎看到了他顶着雨,起着电瓶车在路上飞驰,溅起一个又一个水花。从单位骑到家,到了家,马不停蹄的找起了书。找到了书,又得起过来,在路上,寒风加着雨点向着父亲打来。他没有退缩,而是顶着风雨一路骑行到了这儿。跌倒了也没时间看一看。我的泪,留了下来,在雨中,分不清是雨还是泪。我感受到了爸爸对我的爱。
在读书的过程中,我在书中发现了一张纸条。上写到:“下次注意哦,儿子!”我想,一定是爸爸写的。
我的爸爸是爱我的,我有一个好爸爸。