勇敢的我作文800字
每个人都有胆小怯懦的那一面,我们只需要迈出那看似艰难的第一步。
小时候,我最害怕的就是与他人说话。我总是躲在父母的身后,从不敢跨出主动与他人交流的那一步。我时常也觉得自己很懦弱,总觉得心中缺少了什么去支撑我的东西。
一个周末,我一个人骑着自行车在公园游玩。一不小心,我摔倒了,腿上的疼痛使我无法站立,而那沉重的自行车也根本不是我那瘦弱的身躯可以自如搬动的。当时附近一个人影都没有,我趴在原地艰难地四处张望着。
当初我就不应该出来,我暗暗后悔。
终于,附近零零星星出现了几个路人经过,我十分想挥挥手,希望他们过来帮一下忙,但当他们走近时,我却胆怯了:他们根本不认识我,不会帮我的。于是我缓缓低下了头,使使劲打算用自己的力量搬开自行车。那些路人见了我,果然也只是扫了一眼。
渐渐的,阳光越来越毒辣——中午到了。我的心也愈发焦急,我在这里已不知多久了。
“请问可以帮我拿一下风筝吗?”一个稚嫩的童音从我身后传来。我吃力地回过头,原来是一个大概三四年级的小女孩在放
风筝,没想到风筝挂在树上了。很多人行色匆匆就拒绝了小女孩,或者是想要帮忙却看到高高挂起的风筝屡试不成便无奈离开,但小女孩仍然没有放弃。
她也许已经很累了,汗水已经浸湿了她的发丝,她走走停停,时不时弯腰休息一下。每看到一个路人就飞奔过去,重复着那一句话:“请问可以帮我拿一下风筝吗?”功夫不负有心人,终于在我不远处,找到了一个高个子的男子帮忙,男子不断晃动那棵树,终于将风筝取下。小女孩十分开心,还和男子聊着关于风筝的故事。看着他们聊天,我好像找到了我心中原本缺失的东西——要有勇气迈出那一步,方可成功啊!
我鼓起勇气,向他们挥挥手大声道:“我摔倒了,可以帮帮我吗?”男子听到迅速跑过来搬开自行车将我扶起,小女孩也给我了最温暖的关怀。在他们的帮助下,我终于慢慢地走回家去。
从那以后,我变得越来越勇敢,开始广交好友,拥有了自己的朋友圈。不管遇见的人有多少,那天的小女孩与乐于助人的男子仍旧在我心中久久难以忘怀。
迈出那一步吧,你会越来越勇敢,迎接你的将是一个美丽新世界。