关于勇敢的作文800字
大年夜,我拿到厚厚一沓压岁钱,心里正美滋滋的,却见舅舅神色凝重地跟大家说:“武汉发现了一种传染病毒,已经封城。今年过年我们就不能再聚会了,为了安全大家早点回家。”
当时还我不太明白事情的严重性!没过几天,电视新闻,手机新闻都在报道武汉新型冠状病毒。小区的广播,不停播报注意事项。全国各个地区都向武汉捐献了物资,医药用品,有许多的医生、护士、武警士兵……就连已经84岁高龄的钟南山院士也奔赴一线。
周边的形势越来越严峻:小区里设置了卡口,出门都必须戴口罩、量体温。“没有必要就不出门!”成了每家每户的生活新规。
因为口罩紧张,我跟妈妈基本就没出过门。爸爸偶尔出门采购蔬菜粮食,每次出门前妈妈都会帮他全副武装,回来就拿着酒精喷壶给爸爸全面消毒。我也经常用84消毒水拖地。爸爸妈妈还经常电话给外婆外公,爷爷奶奶,叮嘱他们:“不要外出,注意保暖。”
这陌生、紧张的气氛让我害怕——
有一次晚上睡觉我做了个噩梦:我感冒了,咳嗽、发热。我拼命喝水!可是体温仍然降不下去!哎,肯定是平时喝水太少的缘故……家里来了一群穿着防护服的医生!他们要把我带走?!“我不要被隔离!我不要离开爸爸妈妈!”我哭喊、挣扎!
醒来后我把梦境描述给爸爸听。爸爸笑着说:“傻孩子,你几乎不与外界接触,
怎么会被染上新冠病毒呢?”是啊,对于新冠病毒,我真该多了解,多学习!接下来的几天,我一有空,就缠着爸爸到网上查找相关资料。知己知彼,百战百胜嘛!
“爸爸,我什么时候可以上学呀?”说实话,我从来没有这么渴望上学!爸爸特意找了几则新闻给我看:
那个小弟弟,爸爸妈妈都在防疫一线,他独自在家,白天要面对孤独,夜晚要面对害怕;那个小妹妹,她的医生爸爸在救治患者的过程中牺牲了,她一边哭,一边追着灵车……
爸爸搂着我的肩,耐心的对我说:“虽然病毒可怕,但是有多少人为了守护我们的安全,每天都坚持在一线与病毒抗争?有的跟家人分离,有的甚至失去生命!抗击疫情不仅仅需要英雄们的努力,我们的配合也必不可少!现在的情况还不适合上学!只有我们勇敢面对,做好全面的准备,一切才会好起来!”
是的!如今,疫情虽还没有结束,可在我们大家各尽其责的努力下,已一步一步接近胜利。现在爸爸妈妈都复工了,我一个人在家,我每天都会专心地学习老师们发的网课视频,及时完成作业。“勇敢地面对,积极地学习!”就是我在这场疫情中最大的收获!
2020年的春节,越去越远!“新冠疫情”曾让我恐惧、不安!但它更让我看到了中国人民的善良、团结、无私奉献。让我真正懂得灾难面前,我们只有勇敢面对,才能走出困境,拥抱明天!