时光引领我们步入高中的殿堂,一晃而过,我们已经在这既熟悉又陌生的地方学习了三周,这三周既漫长又短暂。三周前我们充满好奇,充满幻想,然而现在的我们已经被繁忙的学习生活弄得像是一个无头苍蝇。
老师说,不经历风雨怎能见彩虹,我们已经熬过初中三年,并不是说我们的春天就来到了,而是要经历更磨炼人的高中生涯。经过磨砺才能成长,短短的三周时间,使我洗涤去许多坏习惯,在老师的带领下,我们越磨越坚韧,越磨越奋进。
最难忘的军训生活已经离我们远去,剩下的只有“乏味的读书生活”,但它又像是咖啡一样可以品尝出丝丝的甜味。每天的早读课最折磨人,每一位同学像是行尸走肉,清晨的阳光照不醒我们,那一缕清风从我们身旁飘过时,也吹不散我们的睡意。当看到那冉冉升起的国旗时,我们心中不禁的一颤,我们需要振奋起来,我们应当有不怕苦不怕累的精神,我们需要秉持一个念想:不吃苦,来一中干什么?
老师就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;老
师又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;老师更像一盆火炬,时刻照耀着我们的前方,老师像是我们的保姆,时时刻刻为我们服务,为我们操劳。这几句短短的“埋怨”,诉说着老师无尽的辛勤付出。周一的国旗下演讲,学长们用打动人心的言辞唤醒我们,召唤我们要明白老师的良苦用心,体会老师的辛苦。教师节已然过去,但是我们应该牢牢记住老师的付出,与老师建立深厚的友谊,积极配合老师工作,还需要心存感激之情,对他们的谆谆教诲谨记于心。
通过三周的努力,我们班已经取得2个奖状了,它代表着14班同学的团结,它代表着14班同学的奋进,它是一个集体努力的动力。在16岁这个尴尬的年级,我们能做的事情很多,但能做好的事情却寥寥无几,如果没有老师带领着我们,我们丝毫没有方向感,更可怕的是会误入歧途。在这里,我们感谢班主任,我们感谢任课老师,我们感谢自己,在今后的日子里,我们必须坚守校训,有一颗仁爱之心,有一个理想信念,怀揣梦想走在一中的校园里。