梦想的满分作文
梦想是梦中怀想,理想是对某种事物臻于最完美境界的观念,而对于步入高一的我们要先完成理想,一步步直至达到梦想。
大光华
面对这个熟悉又陌生的校园,心里怀着无比的激动,踏进大光华,步入我陌生的高一生活。当初四我们面对这背后飞快变化的倒计时由三位变成两位最后变成“一”那个深红色的“一”好像永远抹不去盖不上的痕迹划在我的心里。走过那个熟悉的走廊,当年我们没日没夜的复习,每天分秒必争的我们好像历历在目,那挥之不去的读书声好像还时常在耳边回声,那时我们的目标只有一个---高中。春末夏至,阳光直射翠绿的校园,树荫下被无数阳光直射而成的光斑倒映在我们的笑脸上。上了高中后,我们有了共同的目标,上一所好的大学,而我们又如何完成我们的目标或者说梦想,又需要什么样的品质和态度。面对迷茫的我,终于在8月22日的军训中明白了对于未来我们应该怎么做。
军训
炎热的酷暑里,我们迎来了高一的第一堂课——军训。太阳似乎把它所有的热度都不予余力的投射予大地,灼烤着大地上的每一寸土地,我们站在红赤的太阳下,一动不动站着标准的军姿,一步一步地练习着出拳擒敌,汗水一滴
一滴的落下,我们流过汗也流过泪,但我们没有停止过训练,太阳也没有停止过它的炙热,强烈的紫外线刺伤着皮肤,我们喊过苦喊过累,但还要坚持,这大概就是军训精神:不怕困难,不怕吃苦的精神。对于学习来说,苦中有乐,乐中有苦,苦与乐是对立的又是相辅相成的。面对学习上的挫折,我们应有挫而不折的精神。我们应不忘流过的汗与泪,不忘那些与太阳作战的日子。微风吹过我们的发梢,吹过衣衫轻浮,吹得一片翠绿窸窣作响。
梦想
从小到大,我们换过无数次梦想,那些梦想就像夏天的树叶碧绿而茂盛。而到了秋天,那些梦想又像秋叶一样一片片凌落枯萎,碾作尘泥,终于只剩下最后一片永不枯萎的叶子,那就是我一生的梦想。成就为知名设计师,挣到好多好多的钱开一家敬老院,为老人的晚年生活带去幸福。而完成它的前提是能够考上一所好大学。我也深知,在完成梦想的路上,不可能会一帆风顺,会流泪,会遇到很多难题,但我必须保持好心态---坚持。就像面对中考一样,在人生的路上我们不能输,因为路就在远方。
回到现在,梦想很远,但理想并不远,我必须心怀理想,用一个小小的理想去填满梦想,我的梦想就从这里起航。