我有时参加劳动时,我真的希望我当初不是人类那该有多好。因为劳动有时真的让人感到很难受。我想如果自己是一只动物该多么的有意思。比如是一头猪,一只野兔该是多么的享受。但是真的变成这样,那活的也太没价值了。通过这次劳动,我感受到了劳动的价值。
这是暑假的一天。我和父母在玉米地里除草。虽然当时是早上,但是温度也是很高的。太阳刚一出来,地上已经像下了火。在去田里的路上几乎能把人热死,更别说玉米地里的滋味了。可是不去地里除草又有什么办法呢?父母都在地里我不去心里又过不去。我就只好乖乖地跟着在地里“享受”去了。一进地里吓了我一跳,我看见地里的草密密麻麻的,好像是种的一样。我们家的玉米很高,不好打药。可是草又多,不除又不行。玉米地里简直不是人呆的地方。地里一丝风也不透,就连玉米叶子像是烤焦了一样有点卷曲。阳光透过叶子间的空隙照射进来,把人的衣服考得好像快要烧着一样。终于,我的脾气上来了,就大吼:“种什么玉米,你们种的玉米为什么叫我拔草?把玉米拔了给羊吃了算了。”可是父母却一言不发,我就出去凉快了一会。我坐在地畔上想了想,我刚才的行为是非常不对的。我不该那样做!虽然除草十分辛苦,可是父母们又为什么不嫌弃呢?
突然,我想到了原因。父母是为了我!父母辛辛苦苦的劳动是为了粮食有了好的收成,卖了好价钱来供我读书!可是我怎么那样做?我又重新走到玉米地里,鼓足了勇气向父母道了歉。父母却说:“其实你不用拔草,只要明白我们的期望,把你的书念好就行!”可是我的学习也不好。我不知该如何办。我感觉现在抓紧学习有点迟了,但是我一定会努力学习的。把我的书念好,以后孝敬我的父母,让他们过上好日子。
通过这次劳动,我受益匪浅!虽然只是一次小小的劳动,却让我产生了许许多多的感受。我一定会向我的理想大步奔去,实现我的理想。同时,我希望全天下的孩子好好孝敬自己的父母,珍惜现在这个黄金时期,好好学习!