在我成长的历程中,发生过许多事,其中有令我高兴的,有令我伤心的,还有令我感动的……很多都随着时间的流逝慢慢的消逝了,唯独那件事刻骨铭心,让我懂得了感恩。
那天早晨我检查了一遍书包,清点完文具和书本正准备去上学。耳边传来妈妈急切的声音:“女儿,我刚看了天气预报,今天上午会下大暴雨,把伞带上!”我推开窗纱,望了望天空,万里无云,东边的山头透出太阳的光芒,丝毫没有下雨的征兆。我背起书包,打开大门,前往学校,完全把妈妈的话当成了耳旁风。
谁知当我们正在上第四节英语课时,不时传来“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,接着便下去起了瓢泼大雨。我心想:唉!都怪我不听妈妈的话,这下好了,我回去肯定会淋个落汤鸡。妈妈生病了,爸爸又不在家,没有人会来接我,真是自作自受。虽然这样想,但还是希望雨能够快点停下来。于是我在心里默默地祈祷:老天爷啊,快点让雨停下来吧!可是老天爷好像故意跟我作对似的,不仅没停,反而下的更大了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了。
带了雨具的同学都陆陆续续的离开了教室,我也跟着走了出来。只见雨滴像断了线的珠子,不停的往下落。冰冷的雨水拍打在我的脸上,顺着脸的轮廓滴落到衣服上。我在雨里慌乱的逃窜,忽然听见有人喊我,这熟悉的声音听起来好像是妈妈。我正准备回头去看,可转念一想,妈妈正在生病呀,我便打消了这个念头。
我自顾自地继续朝前跑去,只见妈妈气喘吁吁地跑过来,嗔怪的说道:“女儿,我刚才喊了你几遍,你怎么不答应啊?”“妈妈,真的是你!您不是生病了吗?怎么会来接我?”“别说了,快点走吧,你的头发和衣服都淋湿了!”
一路上妈妈怕我淋到雨,一直把雨伞倾斜着。回到家,妈妈已经变成了“落汤鸡”,我的头发和衣服,都差不多干了,就是裤脚还有点湿。妈妈温柔地说:“女儿,冷吗?”“有一点儿。”妈妈立刻给我找来裤子,还倒了一杯热茶。妈妈只顾为我忙前忙后,却忘了自己,看着她憔悴的面容,我的眼角湿润了。
母亲为我付出了那么多,我一定要感恩母亲,努力学习,闲暇时帮母亲分担家务。