多少人被明天迷昏了头,同学们,别太天真了。等待真的只是一个借口,今天做不完的事推到明天,明天做不完的再推到后天,我们有多少个明天,又有多少人能经得起时间的消耗?等待其实是我们的借口,你还在等待明天吗?还在没有方向的等待明天的明天吗?今天的我们干嘛了?是该把心思收回来了,别再让今天再错过!
正向社会一步走的我们,怎么就快毕业了呢?是不是有些茫然了,是不是有些措手不及了?别逃避了,行吗?认真地把自己的学业完成,再难再险也怕拼,不就是还有这一年吗?许多事过去了就让过去了,别再找理由为自己解脱,也别拿明天做借口。爱不爱学习是谁的错,还不是我们把事情想得复杂了;学习好与差又能怎样,不违反校规,认真过好每一天,我们有什么好怕的;偶尔放纵自己算什么,认真思索过,明白个中道理就好。
初三了,有些同学因学习差跟不上进度而选择辍学外打工或其他的原因离开了学校。但他们步入社会后,不也一样得很努力地为未来拼搏吗?难不成自己不拼,会有谁给你安慰?若是自己颓废谁又能拯救的了你呢?这个世界史残酷的,每个人都在为明天积攒能量,为何做学生的我们要过早地读懂这个社会?
正在为理想高中、大学拼搏的同学们,你们是否觉得这一年最紧张、最忙、压力大?没事,适时的让自己释怀吧,只要还记得走到今天的目的,释怀又有何妨?三年来,你是一直“呆”在书中吗?若是,请你放开手中的书本,让它歇会儿,也让自己歇会儿。回想一下自己刚入初中的情景,再次漫步校园,你会有许多不同的感受。轻松过后再拿起书本认真学习,别让初中的自己有何遗憾,该认真时就认真,该痛快时就好好的让自己解放。没有那么多的理由来解释,只知道坚持对的。
等待明天是一种借口,让这个借口成为将来时,永远不要在等待。拼搏吧,实实在在地过好现在的每一分每一秒,拼出一个美好的未来,让这个拼搏成为我们励志号角,现在号角已经吹响,眼泪留给黑夜,累也留给黑夜,失落也留给失眠的黑夜,跟随号角声,朝着目标前进,前进!