等待花开的作文
在它还是一颗小而透明的虫卵时,它的妈妈就告诉它:“我亲爱的孩子,等待花开吧!花开时,你就会和我一样美丽,成为一只美丽的蝴蝶,可是你要记住,花开要很久,你也要等很久,过程很漫长,也许很平静、顺利,也许很艰辛、困难,可你要坚持下去啊,因为花开之后,一切都很美好”,它隔着薄薄的卵壳,听着妈妈最后这番意味深长的话,心中暗暗想着,“我会坚持,等待花开,我一定要看到花开之后,这美好的世界。”
之后,蝴蝶飞走了,飞向这美好的世界,留下那颗小小的虫卵,粘在那片叶子下面。
虫卵里那双小眼睛,窥视着这世界,等待着花开,等着自己破茧而出后,像妈妈一样飞向这美好的世界,飞到那漫花丛中。
那天破晓,它第一次感受到阳光的刺眼,卵裂开一道裂缝,阳光从缝中穿过,卵壳仿佛金子,闪闪的,亮亮的,那一刻,它便相信,花开之后会美好,它不惧怕等待花开的过程,只为看到花开,而这一刻,为了捕捉到灿烂的阳光,它撞破卵壳,打量着这个世界。
现在,它是一只毛毛虫,每天享受着温暖的阳光,吸食着甘甜的草汁,和同伴们生活在一起,觉得花开之后,无非就这样了,抬头望望,花快开了吧,已经看见小小的花苞了,自己希望的美好生活快要来了吧,已经感受到翅膀在臃肿的身体里膨胀起来了。
夏天,总是那么多雨,即使是初夏,也时常有阵雨。
那晚,下雨了,并不是太多的降水,伴着些风,对于一
只小小的依附在花草上的毛毛虫来说,已经是狂风骤雨了。
它趴在那片叶子上,叶子被风吹的东摇西摆的,它一直在坚持着,它要看到花开,它想着,花就要开了,下雨了,花会长得更快吧?明天也许就能看到花开之后的世界吧?
一夜风雨过后,天晴了,夏天总是这么喜怒无常。
花开了,姹紫嫣红,花瓣和叶子上有清晨的露水,也有未被蒸发的雨水,阳光照在这小小水珠上,花更美了,这场景,是几天前的样子了,那晚风雨后,花真的开了,而它也睡了好几天。
现在,它醒了,却看到一片模糊,想动动身子来看清楚,却也动不了了,它在蛹里,它就要蜕变成蝴蝶了。它努力地挪动着身子,拼命的钻出厚厚的蛹,然后它看见花了,它看到阳光下的花丛了,它看到了很多蝴蝶,在飞,它用力抖着蜷曲的翅膀,飞起来了。
它有多激动,有多开心,它现在明白了,它自己就是一朵小小的花呀,她迎来了自己的绽放。
后来,它在一片树叶底下,对着一些晶莹剔透的卵说:“亲爱的孩子,等待花开吧!花开时,世界会很美好,可是要记住,花开要很久,你也要等很久,过程很漫长,也许很平静、顺利,也许很艰辛、困难,可你要坚持下去啊,因为花开后的世界,真的很美!”
等待花开,被一代一代的传下去,小虫子会为了花开之后的美好,而撑过漫长的等待花开的过程,其实,最美丽的不是花开之后,而是等待花开的过程啊!
等待,花开。