以我的生活为题的作文
“哎,这古板,无趣的生活啊!没有任何情调和温度,真无趣。”小男孩汤姆,坐在家中的悬浮沙发上抱怨道。坐在躺椅上的姐姐玛丽用遥控器随意移动着躺椅,反驳道:“不啊,现在多好啊:飘在空中的棉花床,在空中瞬移的列车,钢丝上的自行车等等。多有趣啊,要是没有这些,真不知道怎么活,每天……”汤姆早就听惯了这些话,抱着一个软绵绵的靠垫,蜷在沙发上,望着窗外。他想着,以前的人们也有这些吗?如果没有他们是怎么生活的?跟我没有哪些区别?一连串的问题不平凡的从汤姆的脑中一一浮现。
第二天早上,汤姆照常从悬浮的棉花床上醒来,用操控器到了洗手间。洗漱完毕后,做饭机器人小奇从厨房中走了出来,一家人也像往常一样,点菜,确定,等待。不到十分钟,早饭端了上来。
汤姆和玛丽开始了一天的学习,而父母则开始了一天的办公。父母坐上自动驾驶的磁悬浮汽车来到上班的地方;汤姆和玛丽坐着飞行校车来到了学校。学校中,二到三个人为一个班集体,他们按照自己等级进行分班。汤姆,一个聪明不用在正处的学生只能自己一个班。而玛丽却是一个名副其实的学霸,应成绩过于优秀
,也只能自己一人一班。
晚饭时,一家人都疲惫的回到家中,所有人都瘫倒在沙发上,看着电视聊着天,等待着小奇制作晚饭。因沙发上的人过多,汤姆只好自己走到卫生间。路过书架时,一本已经发黄,掉了也的纸质书掉到了地上。
汤姆被吓了一跳,他猛然后退了一步。但充满好奇心和独立性的他捡起书本,没有叫他的家人,拿着书进到了自己的房间。他翻看着,又一次的涌出了许多问题:这是什么啊?怎么会长这样?是什么古董吗?时代应该很久远了吧?他越想就越激动,觉得自己捡到了什么宝。他带上投屏眼镜,开始搜索起来。他发现,书中许多的的时间及故事都是几百年,甚至几千年前的事情。他怔住了,他心想,我现在学的历史好多都没有这么久远,这也太神奇了!
他越看兴趣就越大,看着,乐着,猜着,不亦乐乎。书中的内容,不正是汤姆想要的生活吗?他看着羡慕不已,却心想,这已经是很久之前的事了,在现在的情况看来,不可能再回到那时候了。他拿出一本空白的电子书,将这本老的发久的书的每一页贴上去,这样就能复制上了。
他看着,看着,渐渐的,慢慢的,进入了梦乡……