今年新学期,上学方式很特别,可以说史无前例。由于病毒作怪,我们去学校上学的权利被剥夺了,只能在家用智能工具学习。
正因为如此,妈妈才能得意地成为我的老师。网课对我来说很轻松,我能很好地完成学习任务。但是,我的耳边总是回荡着这几种熟悉的声音:你上课了没有,作业写完了吗?不准看电视……“魔鬼”般的声音此起彼伏,扰得我心烦意乱,我不禁发出一句感慨:妈妈,你什么时候开始上班呀!
两周的线上学习忙坏了妈妈。每天七点喊我起床,陪我看电视直播,跟我说做啥作业,帮我上传作业,俨然是我的学习伙伴。别看妈妈这样配合我的学习,其实它管的比老师还多,一会身板坐直,一会头抬高,一会字写工整。要是一直这样下去,我该如何是好啊。我时不时念叨着,通知妈妈上班的电话怎么还不来呀?
一天中午,厂里的人给妈妈打来电话,说明天要上班,妈妈接电话时眉头紧锁,若有所思,想必她在考虑如何安排我的学习。我一听高兴坏了,没想到我的念叨这么快就实现了,我在心里大声地喊着:Yes!
第二天,妈妈早
早起床交代了一大通才去上班。妈妈走后,我像往常一样,读书,上视频课,做作业,按部就班地进行着学习。可是,我作业写完,却不会在人人通里提交。怎么办,怎么办?麻烦来找我了,老师可是规定了作业提交时间的,一想到这个,我急得手忙脚乱,不知所措,妈妈又在上班,不能电话求救。就这样时间一点一点的过去,我慢慢地平静下来,这时,妈妈经常告诉我的一句话浮上心头:遇到问题,要冷静,想办法解决。对,我可以自己先摸索,实在不行,我还可以求助呀!于是我拿起手机认真地研究起来,不一会,我就摸出了门道,及时提交了作业。我不禁长舒一口气:还是妈妈在身边好啊!
网课让我们有更多的时间待家里,有更多的时间陪伴家人,这样的日子,我们要好好珍惜,就像老师说的,家人之间要相互理解,相互尊重。妈妈虽然唠叨不停,但出发点是好的,我要感谢妈妈,感谢妈妈为我的付出。请您放心,你去上班的日子里,我一定会做好自己该做的事情。
最后,我盼望着,疫情早点结束;我盼望着,在这春暖花开的季节,开学的脚步向我们早点靠近。