等待的滋味,是煎熬?是焦灼?不!我认为等待,别有一番滋味在心头,是一种幸福。
听妈妈说,我从小是爷爷奶奶带大的,爸爸常年在外地工作,妈妈也由于工作原因,每个星期只能回来看我一次。所以印象中爷爷奶奶特别宠我。记忆中爷爷奶奶对我说的最多的话就是:“宝宝,明天早上想吃什么?”“宝宝,今天晚上想吃什么菜?”所以每天放学回家等待我的总是一桌香喷喷、热腾腾的饭菜。可是我不禁纳闷儿了:明明等了那么长时间,为什么我们家的饭菜总是热的呢?都说家有一老犹有一宝,何况我们家还有二老呢。这种感觉真好!
去年我升入了初中,随着学习任务的加重,放学回家时间也比小学推迟了不少。可是不管是下午五点还是六点,不管是刮风还是下雪,校门口或者是楼下大树旁,总有一个熟悉的身影等着我,不是别人,那正是我的妈妈。当我欢天喜地地跑到妈妈身边,习惯性地问上一句:“妈妈,等了多久?”妈妈永远是那一成不变的回答:“没多久,刚到!”于是,我又开始纳闷儿了:莫非我的妈妈是神仙,能料到我们班什么时候放学?妈妈真是神通广大,这种感觉真好!
年前一天晚上七点到八点,新世纪组织测试,当我考试完蹑手蹑脚地走进家门时,传来我1岁弟弟的声音
:“哥哥,哥哥!”脆脆的,甜甜的。这个时间弟弟不应该睡着了吗?为了不影响我的学习,妈妈让他养成了每天晚上七点多就睡觉的习惯。今天都八点多了,弟弟怎么还没睡?我轻轻地推开了弟弟的房门,小家伙竟然真的还没睡着。我轻轻地叫了一声:“弟弟。”只见从被窝里伸出一只小手朝我招了招,这是弟弟每天晚上睡觉之前的习惯性动作,于是我也习惯性地说了声:“弟弟晚安!”随即,弟弟的脸上笑成了一朵小花。听妈妈说,弟弟从七点多上床开始一直叫着“哥哥”,原来他在等着我呢!没几分钟再去看他时,小家伙已经睡得很香了。有了弟弟,世界上又多了一个人等我!这种感觉真好!
昨天是我爸爸出国整整一周年的日子,他是一名高级工程师,现在乍得修大使馆。每晚七点成了我们全家最期待的时间,因为这个时候爸爸总会打视频电话过来。一年来,几乎从未间断。每到这个时间段,我们总会不自觉地放下手中的一切工作,静静地等待着。
不知不觉中,我竟也学会了等待。同时也不惧怕等待,因为我明白,等待的时间越长,得到之后就会越幸福越珍惜。如果要问我等待的滋味,那一定是幸福的,因为有了等待,就意味着有着希望,也正因为有了等待,我们的人生才会变得如此绚丽多彩!