讲诚信的人作文800字
何当铭记?民族之荣光也;何当铭记?国家之栋梁也。
——题记
见到过舍己为人的普通人,遇到过诚信仁爱的企业家,而我最应当铭记的,是古往今来的爱国英雄,是他们为中国和平富强奠定了基础。
在战场上,他取敌军之首级如探囊取物;在十二道金牌的连连催促下,他无可奈何。他是谁?他就是岳飞,“三十功名尘与土,八千里路云和月”。在金军与南宋的对抗中,岳飞率领岳家军英勇作战,从金军手中收回许多失地,大败金军主力,乘胜追击,无奈秦桧谗言进谏,迫使岳飞被赶回临安,并惨遭杀害。
我当铭记啊,你为南宋所做的一切,更当铭记,你精忠报国的决心!
在纸上,他化字为戈;在心上,他弃医从文。他是谁?他就是鲁迅。当时医术滥用,鲁迅的父亲一病不起,最终还是走了。强忍着这巨大的打击,他投学日本学习医术,想要拯救疾病却不得医的人。但在日本经观电影事件和讲义事件后,觉得心重于身,拯救国人那迷茫的心灵,于是弃医从文,
希望通过笔,那一只只明利的剑,刺痛到人们的内心,让他们觉醒,让这个沉睡了五千年的雄狮苏醒!鲁迅的所做所写,都是我当铭记的。
十七年前,他英勇抗击非典;十七年后,他不顾一切前赴武汉。他是谁?他就是钟南山。看着他苍老的眼神,坚毅的眼神,银白的头发,饱经沧桑的脸,他自己对自己的评价是:要做个有梦想的人,要说真话。真话是什么?就是他利用自己的专业身份,在各种国际医学研讨会上向世界说:中国抗击非典很努力很成功。后来的这次新冠疫情,他说肯定人传人。现在民间封神,获得‘无双国士“称号。他难道不该被我们所铭记吗?
我要说:“谢谢你,钟南山院士,我当铭记你!”
江山如画,一时多少豪杰。英雄是民族的脊梁,是时代的先锋。“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。”这是少年英雄的气概;“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”这是老英雄的壮志。
向英雄们致敬,向盛世荣光的缔造者们道一声最美英雄,说一句——我当铭记你们!