早上第三节语文课,老师进班时手里拿着几张表,我心里想这肯定就是新成绩吧,唉,肯定又要挨老师批评了。果不其然,老师说:“新成绩出来了。”全班同学都叹了口气,让老师不要念出来。我想原因就是数学考得太差了吧,毕竟全班第一名只考了83分,排在了全年级第13名。
之后,老师便念了念新成绩,虽然我的名次向前进了三名,但还是一点儿也高兴不起来,因为这次实在是考得太差了。数学仅仅考了39分,这真是创造了我的历史新低啊,居然连平均分都没有达到。
彭俊泽对我调侃道:“你看你,除了数学比我低之外,其他科目都比我考的高很多,唉,你的数学真的给你落分落的太多了,要不然你肯定就超过我了。”之后我便问他数学考了多少分,他说他考了76分。我当时心里就想,如果我数学也考了70多分的话,那我总分就又回到5的70多分了,名次也会向前进一大截。彭俊泽好像猜透了我的心思,说道:“可惜你数学没有考到我那么多。”他说完后我便想了想这次退步的原因,数学并不是这次退步最主要的原因,最主要的原因就是家长会过后,我对学习逐渐失去了兴趣,所有的坏毛病都一个一个的蹦出来了,比如:上课说话,不认真听讲,作业完成不认真等等。
通过这次考试,我相信了“上天不会眷顾做事不认真的人”这个道理,决定成绩高低的因素就是你日常的付出和表现,退步容易进步难。只有你真正喜欢上了学习,对此付出了很大的努力,你就会进步;反之只要你对学习逐渐失去了兴趣,平常也没有做出努力,你一定会退步。现在离期末考试还有一个月的时间,大家都应该利用好这一个月的时间来快速冲刺,把成绩提高一个档次,准备让我们的老师可以喜笑颜开的念出我们的成绩。