眨眼间,小学的六年匆匆而过,我们从儿童长成了青少年,进入了初中成为了一名中学生。这次月考就是中学的第一次月考。
第一次,第一名,凡是沾上了第一的都是重要的。这不,那天晚上我们便在那昏黄的灯光下埋头苦写到十二点。大清早,我们就起来背考试的东西了。进入了学校后,学校又变了个样子:大家都比较安静,都埋头背着英语音标。就这样,考试了。
大家几十双眼睛都可劲儿的盯着老师手中的卷子。第一次考试只是让大家认清题型,不会太难的,我心里自我安慰着。其实我内心也是忐忑不安的。果不其然,不太难,都是刚才临阵磨枪中背的单词,临阵磨枪不快也光,这句话真是对的。我们刷刷刷地就开始写了,阅读选择都不太难。
英语考试过后我买了个早点便继续背着下一场考试中要背的东西。不一会儿老师就抱着“卷山题海”就过来了,半开玩笑的说有这么多卷不用垫纸了。不知道是我紧张还是试卷儿多,还是老师一会儿让改改这儿一会儿让改改那儿,还是三者皆有。我手忙脚乱的,一会儿把政治答题卡抽出来,一会儿又把地理答题卡放的上面……终于过了十来分钟,我调整了心态,把卷儿也分开了,老师也不让我们继续改了。最后估计还是因为的紧张,所以提前半个小时就答完了。半个小时都在检查,我真郁闷死了。
下午的数学也没啥好说的,题太简单(就这样我还是扣了五分儿就是因为乘错了数)但是我觉得要被任老师碾成肉酱。
不过,还好我的抗打击能力比较强(俗称:没心没肺),丝毫没有影响语文。语文我看了一下答题卡,我的天呐,全要写字,只有几道选择题。我便开始奋笔疾书,四十多人同时在一块儿写字,听那魔音就让你心烦意乱。教室好像立马升温了几十度。写了一会儿,豆大的汗珠从我额头上缓缓划过,外面是秋天,教室内却是夏天,手心也冒出不少的汗。我瞄了一眼,别人都开始写作文了,我也赶快加快速度,以为写完作文就不能检查了(其实写完作文后还有半个小时)。终于一篇作文写出来了(自认为写的不咋地)。写完后我检查了一遍又一遍,生怕出现一点儿错,最后,检查得我都不耐烦了。没事儿可干,数了数试卷上大概写了多少字,大概估计了一下,大约有1250多字。终于,放学铃悦耳地响了起来。
这次月考,大家都是在没弄清题型的情况下做的,就算考的分儿低了也没关系。
失败并不可怕,而没有努力过的失败才可怕。加油,让我们一起为期中考试而努力吧!