我们的校园变了,变得比以前美丽多了。
以前,我们的校园用三个字就可以概括,那就是“脏、乱、差”。每次一下雨,校园后操场凹凸不平的路就会有一个个水坑,有些顽皮的男生就会故意在那里等着,看到有同学路过,他们就故意踩踏起水涡里的水,让路过的同学猝不及防地被溅脏衣服,然后,他们就在旁边哈哈大笑。要是晴天吧,没有了积水,可是灰尘够多的,一刮风,扬起的灰尘和废纸就到处乱飞。你要是刚好从那走过,准会被弄个灰头土脸,气得不得了。那时,我们一年级的同学,把书桌摆得很不整齐,教室里到处都有作业本,有的同学还在作业本画画,老师看到这些,就会很生气地批评我们。上下楼梯的时候,同学们你推我挤,我就曾经被一位高年级的同学推倒了,后面的同学又踩着我的书包带子,那次我哭了。
这两年,学校进行校园文化大建设,我们的学校变了,变得整洁美丽了!
现在的校园也可以用三个字概括,那就是“净、美、优”。看,曾经的凹凸不平的后操场小路,已经铺设了有红有绿的步行道六角砖,再也不会有水涡了。我们的几栋教学楼都已经粉刷了墙漆,就像是换了新装,显得更有活力了。教室里,我们原来用的旧课桌全换了新的了,摆放得整整齐齐。地板上被拖抹得一尘不染。老师的讲台上,放着一摞我们交上去的作业,作业本上的字,工工整整的呢,老师给我们打上了红勾,还评为优呢。早上,当我们来到学校时,校园已经被打扫得干干净净的了,就连一张小纸屑也看不到了,绿化树下的落叶也被清理了。阳光照在树冠上,照得绿叶也在发亮。透过树叶的缝隙,地上洒着斑斑驳驳的阳光,煞是好看。我们的体育器具乒乓球台全部焕然一新了,青色的台面,让我们在你来我往的球技赛中更是有了斗志。同学们比以往更懂礼貌了。上下楼梯的时候,同学们靠右走,也不再你推我挤了。校园里,我们见了老师就问好,老师开心地笑一笑,也向我们说好。
变了,我们的校园变了!环境整洁,校风向上,我喜欢我们的学校!