神奇的转变作文800字
天鹅的羽毛很洁白,有长长的脖子,它可以同长颈鹿一样美;天鹅还有两颗圆圆的小眼睛;像两颗黑宝石一样;古朴的海草房,摸上去它是粗糙的,它的屋内却是温暖的,夏天在阳光下闪闪发光时,它的屋内却是凉快的,这就是冬暖夏凉;这就是先人的智慧,海草房出现在新石器时期,它如今已有几千年的历史了。
“嘎、嘎……”这是天鹅的叫声,很难想象它是以前那只讨人厌的丑小鸭。转变,就是这么神奇。天鹅满身雪白,身体像勺子一样,它的嘴巴是两种颜色的,先黄后黑,它们的身影在水中摇晃,摇摇荡荡像波涛起伏一仰一弯像海浪前赴后继。
“唰、唰”人们往水里扔了干玉米粒,天鹅们争着抢食吃不想落下一个。有的天鹅为了干玉米粒都抢起来了。看,那只天鹅——“小雅”,它见另外一只天鹅“可可”,人们都往它那边扔食物,生气的戳了一下“可可”的翅膀,往旁边移了又移,示意让“小雅”也来它这里一起吃这美味食物。“小雅”愉快的接受了“可可”的邀请。张开翅膀感谢,开心的游到了“可可”的旁边。人们往“可可”与“小雅”的位置地方多扔了食物,称赞它们的友谊。它俩不停的吃着食物。但一会就游走了。好似美餐完毕一样一起开心的游向别处。人们又往别的地方扔了食物。我也向妈妈要了一些干玉米粒往天鹅群里一丢,许多天鹅围了过来,是它们看到了我丢的食物,马上快速的“跑”了过去抢食吃。我看到了一只天鹅它一直没有食物吃,它雪白的羽毛,它长长的脖子,它优雅的眼神,显得如此的美丽。我往它那丢了许多食物,它吃着食物不一会食物就被吃完了,应该是太饿了吧!它张开翅膀向我表示感谢并“嘎!嘎!”的对着我叫了两声。我又把干玉米粒丢向了它,这一次有一粒干玉米粒恰巧扔在它的身上,它马上往身上戳了戳吃掉了干玉米粒。我笑着说:“它们真可爱。”孤独的丑小鸭也有了可贵的友情,转变,总在不知不觉又坚持的瞬间……
丑小鸭也可变美,变成白天鹅,苦海草也可以变成冬暖夏凉的海草房。丑可变美,废可变宝,大地万物,无奇不有,做人真、善、美。