家乡在变化作文800字
以前宝应和现在截然不同,以前像一个关闭的宝匣子里面的东西销售不到外面,外面的也进不来,这是为什么呢?带你走进以前宝应看看吧!
昏暗的灯光忽闪忽闪的,几个行人顶着风雨行驶着,路面起伏不平,又窄又小,如果货车驶过就灰尘四起,呛得人喘不过气来,而且四面埋伏,说不定前方就有一个洼坑等着你,真是可以用“曲径通幽”来形容一番。也许我太过份了,毕竟她如古装美人一般贤淑,有一种说不出的自然美,但这种美如果遇不上四通八达的贸易,就会成为“林黛玉”,体弱多病,并会渐渐淡默。
时光飞逝,转眼间几年过去了,家乡有很大的变化,餐桌多了山珍海味,有北京的烤鸭、有高邮的大闸蟹,餐店里多了许多欢声笑语,也因为丰富的人居生活环境,让人多了几份温馨的口音。
走在路上,这路仿佛像一把笔直的宝剑伸向远方,一盏盏路灯在闪烁,行驶在这宽敞平坦的路上,再也不用害怕有洼坑等着你,再留心看一看,路边的树木整齐排列着,像一位位绿色卫士挺立着,绿化带的花草个个千姿百态,争奇斗妍,当你走在活动广场的林荫小道上,是多么的舒心,坐在草地上是多么的惬意,也多了几分清新,让我们去拥抱大自然的美。
我问妈妈家乡怎么突然如此美丽,妈妈温柔的语言中掺着一丝骄傲“孩子,自从我们家乡拓宽重建了道路,放开搞活经济,加速了贸易往来,使经济猛增。所以吗,不仅路宽通畅了,就连小巷子也有了改善,你也可以看看去嘛!”我怀揣着激动的心情,去看个究竟,走在小巷里,不像以前人们所看到的冷清,夜晚黑漆漆的走路都害怕,瞧现在巷子里路灯亮,人们饭后边散步边聊家常。并且原来一排排房子都建成了超市、电器商行、商店,砍价声、推销声、声声不绝;中巴车、轿车、电动车川流不息,人来人往,好一派热闹非凡的新农村情景。拐弯一瞧,广场一角一件件健身器材落户在这里,老人们在这里健身,拿着播放机听着淮剧,哼着民间小调,孩子们在这里嬉闹玩耍……任凭一阵阵春风吹过脸颊,享受着乡村自然美,享受着人生的乐趣。看着这些,我不禁想起了赞美家乡的一首歌《九九艳阳天》。
家乡的变化如此之大,作为宝应人,我感到无比自豪,我要为它鼓掌喝彩!