那个秋天作文800字
葵未年亥月甘三,正值秋分日,我来到了这个世上。“漏钟仍夜浅,时节欲秋分”。这天本应是落叶满地,秋风萧瑟,可是天下起了小雪,大地上铺满了银白色的雪花。许是天气太过寒冷,可这终究是不平凡的一天,也是不平凡的秋,由此我相信自己不会平凡!
十年前的秋季,我迈入了学校的大门,成为一名小学生。刚入学我便被老师选做了数学课代表,一当就是六年。在小学的几年里,我参加了无数的比赛,当了许多次活动的主持人,竞选学生会也是轻松的当上了部长。我坚信,我是不平凡的。也是那样一个秋季,我升入了初中,成绩良好,并光荣地成为了一名共青团员。我相信,我是不平凡的。
又是秋天,我成了一名高中生。可我发现,天不如小时候那么清亮,那么蓝。
放学路上,我背着书包,踩在枯萎的落叶上,听着咔嚓咔嚓的声音。仿佛时间都静止了,街上安静极了,只有烤白薯的叫卖声传进我的耳朵。可是,我的脑海中十分杂乱,一片迷茫,我不知道未来如何选择。课上的我昏昏沉沉,跟不上老师的进度。课下的我,只知道完成作业,不想进行复习与预习。我觉得自己格格不入,好像一个怪人。
寒冷的秋风吹在我身上,我不禁打了个寒战。回想着这一个月的学习生活,我总觉得自己不应该这样继续下去了。
班主任对我们说:高中没有假期,假期是为了让你与别人拉开距离的。所以发现不足就去改正吧!不要有什么顾虑,你想要的将来都会有,不优秀,就是因为努力的不够。
突然很怀念小时候!
……
秋天将要接近尾声,“寒雨三两段,秋意几多凉”。现在的日子一天比一天冷,可我还不曾在这里见过大雪。
我抬头望了望天空,从远处飘来了几片云彩,不一会儿被秋风吹散。天气很冷,阳光照在身上却很暖和,就像是刮来了寒风,却又穿着大衣,竟然让人感觉幸福。三年后的今天,我不知会站在哪个大学的校园,可我依旧会回首。为了将来不会后悔,我会加倍努力,因为我,不甘平凡。