秋天的落叶作文800字
我愿等待秋的到来,等待一个独特的季节:大地金黄,果实飘香,使人心旷神怡。
我愿等待秋天,倾听秋雨的诉说。一场秋雨,雨声不大,不紧不慢,那滴滴嗒嗒清脆的响声,冷静而深沉,以唯美的音乐来净化人们的听觉,冲走人们内心的阴霾,使得人们如被催眠般地去聆听她的诉说,遵从她的劝解,领悟她的深邃。我感觉听雨,就是在听一场人生经历的诉说,在听一位智者的生存慧语。秋雨是李清照忧愁与思念的诉说;秋雨是陶渊明恬淡与豁达的诉说;秋雨是文天祥不屈与坚守的诉说……听一场秋雨,领悟诗人的人生与心态,感情自己的人生,在秋雨的诉说中身披一袭灿烂,心系一份执著,踏出属于自己独一无二的秋天。
我愿等待秋天,只因敬仰鲁迅的“秋风”精神——横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。最是你生命烂漫如花的季节,所有遣词造句的经典,和着万紫千红的风情,在这一季汹涌如潮奔腾而至。这季是鲁迅的秋天,他以满腔爱国之情的“秋风”精神,他用强有力的双手拿起笔尖表达了他的“秋风”精神——责任与爱国。先贤和哲人以书面的形式,伸出温暖有力的双手,穿越千年时空,与你相握。那些深沉得掷地有声的文字,被诠释成简单明了的叮咛,一字一句铿锵有力的表达你的“秋风”精神。你以启蒙国人,血荐轩辕的“秋风”之心,只想唤醒国人的麻木之心。等待秋风,因为有你的“秋风”精神,“秋风”之心,不再凄清与萧瑟,而是充满昂扬斗志。
我愿等待秋天,听那飘飞荻花下的知音绝唱。两千多年前,一个文人雅客,一个山野樵夫,是音乐把他们联系了起来;一千多年前,秋日的荻花下,一个文人骚容,一个天涯歌女,又是因为音乐,让他们再次演绎了曲千古不衰的知音绝唱,在那个不朽的秋天之夜,浔阳江的悠悠江水,瑟瑟秋风,清冷的月光,飘飞的荻花,永远记住了这个美丽而忧伤的故事。那秋夜,那秋花,那秋音,似乎是为了白居易而来。他用文字,她用音律,为秋添上了一层美感。
四季轮回,我只愿等待秋天,以“奋斗”为笔,以“坚持”为墨,以“刻苦”为纸,描绘出一幅秋天喜悦丰收图,那将是属于我的丰收园,我的“秋天”在我的努力下,该如画可悦人目,如歌可愉人耳,如诗可启人思。我愿等待秋天,我更愿等待我的收获之秋。