写不放弃的高中作文
花儿不能没有茎叶供给营养,茎叶不能没有泥土提供养料;泥土不能没有阳光、雨水的滋润。而人更不能没有可爱、美丽的双手来劳动,可是失去双手这一事实竟摆在了一个六岁的小男孩身上!
厄运、不幸、痛苦……这些,小男孩怎么承受啊?一个仅仅六岁的小男孩,一个正在发芽的小幼苗竟被一场魔鬼般无情的暴风雨给打折了叶子?无法令人想象啊!这原来对世界充满希望的心灵就这样被狠狠地划上了一道深深的伤疤,太残酷了吧?
六岁的小男孩整日躲在房间里不哭不闹,就傻呆呆地趴在窗口痴痴地望着与自己同龄的小孩子,用美丽的小手追打着,他在想:自己以前也是和他们一样的。想着想着,他默默地低下了头。
六岁的小男孩心想自己决不能再这样颓废下去了,于是他决定既然没有了双手,我还有双脚,就让我用双脚代替双手来打出自己的一条道路吧!之后的日子,男孩用双脚练习着日常生活的必须工作。一开始并不是那的么的幸运,在吃饭时,他右脚拿着筷子,左脚扶着碗,试着夹面条吃,可是屡试屡败,于是,他一次又一次尝试着,终于第一根面条从碗里历经艰辛进入了他的小嘴巴。他在用双脚挤牙膏的时候,用了十几分钟才成功,在这过程中,他并没有轻言放弃。
之后的日子,他喜爱上了书画,在各类书画比赛中拿了奖。其中一幅画还拿了市里一等奖。忽然有一天,小男孩哭了,他第一次把心中的苦痛表露出来,化为这迟来的泪珠,哭完了又灿烂的笑了,笑得如桃花在漫山一个接一个开放,点缀山间的一处最亮的景色。
生活并不是一帆风顺的,有失去,有得到。尽管没有了一些东西,但我们的生命还在,生活还要继续。对于一个没了双手的男孩来说,这是一个杀死人的事情,可小男孩从未放弃过对生活的那份执着。虽然开始也有一点想放弃的冲动,可是男孩还是选择了正视自己,面对自己!而我想要说的是对于我们双手还在的人有没有放弃过生活呢?