写不放弃的高中作文
对于我来说,放弃是我经常做的事情。数学题、背诵课文、默写单词、爬山……这些事情我都有放弃过。
而如今,我却说我是一个永不放弃的人,是什么事情使我坚持下来了呢?
“放弃是一个懦夫的表现!”虽然我是女子,可谁愿意做一个懦夫呢?答案毋庸置疑!
小的时候,堆积木堆到二分之一的时候塌了,我就会放弃,去玩别的玩具。现在想想,要是坚持堆完的话,就不会有那么多事了。可改变我的,不是我自己,而是同学们的加油和鼓励。
不知道从什么时候开始我的体质开始变差,跑两三圈就会低血糖,更不用说体育测试了。别人总是叫我跑慢一点,一起在后面。而我就会微微一笑地说:“放心,我永远都是倒数的那个。”
而真正测试的那天,我是第二批的,先看着第一批的同学跑。她们跑完了,我们就上道了。我的闺蜜兼同桌给我打气:“加油!永远不要说你是倒数的那个,我相信你哦!”说完还跟我击了掌;和我关系较好的几个同学也纷纷给我加油。那一刻,我元气满满、自信、笑容满面地站在跑道上。
“开始!”“跑!”令下。我马上的挤到1号跑道,速度不算快不算慢,虽然我超过了后面的同学,但心里还是隐隐不安。
到了第二圈,跑道旁的好朋友们大声喊到:“兰紫宁!加油!”响亮的声音在操场回荡。我只回应他们一个露八颗牙的微笑。果然,同学们的加油起到了作用。我慢慢的用我的小短腿一个一个地超过他们。到最后一百米冲刺,感觉有什么东西把我往后拉,渐渐地熄火了。看着倒数的人一个一个地超过了我,当然感觉到不甘心啊,脑海里只有好朋友鼓励的话语和她们坚定的眼神。也就是那时候,我不想做一个让别人失望的人。
结束了,同学们都扶着我,叫我不能坐下。可我的脑子已经浑浊不清了,哪听得进什么话,坚持着要坐下来。我坚持着,想要拉我起来的同学就更是坚持了。最后还是站起来了,还有的同学一直扶着我,让我很感动啊!
经过那一次,我懂得了做什么事都要坚持,什么事都要做到永不放弃!从此以后,我的字典里没有“放弃”两个字。当然啦,是买不到这种字典的。
当我们在努力过后、奋斗过后、用尽全力过后,就会懂得放弃很容易做到,但永不放弃更容易做到!