以静听回声为话题的高中作文
静听自然,我们能听到万籁的回声;静听历史,我们能听到经验的回声;静听诗歌,我们能听到诗人的心声。
秋天的一个夜晚,月光下的竹林,他一个人静坐在竹林里弹琴,悠扬的琴声飘荡在整个竹林里。这里没有尘世的喧嚣,更没有名利的羁绊,只有他和他的琴声。在这里他可以彻底放松自己,夜晚有明月相伴,他没有感到寂寞,感到的是幸福与恬静。对此他感慨道:“深林人不知,明月来相照。”他用诗抒发了对美好生活的向往,对未来的憧憬。回声从竹林中传来,回声从他的琴声中传来。
静听回声,我听到了诗人王维对生活的热爱,对未来的无限向往。
静谧的夜晚,不知道谁在吹笛子,委婉伤感的曲调,乘着春风散落在城市的每个角落,他细听,这不正是饱含离别之情的《折杨柳》啊!如今他飘泊在外,瞬间激起他的思乡之情,于是他随口吟诵:“此夜曲中闻折柳,何人不_起故园情。”他用诗抒发了对家乡以及亲人的思念之情。回声从春风中传来,回声从笛声中传来。
静听回声,我听到了诗人李白对家乡的思念之情,以及渴望回到家乡的情感。
清冽的深秋,他走在奔赴边塞的路上,遇到了回京的使者,顿时,他对故乡的思念之情奔涌而出,不能控制,他抬起头向东方望去,长路漫漫,千山万水。怎能不让他泪雨滂沱!然而,他并没有过多沉浸在这种悲伤的情绪之中,匆匆说到:“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”便又急忙踏上了行程。他用诗抒发了他对家乡以及亲人的思念之情,回声从他在边塞的北风中传来,回声从他的话语中传来。
静听回声,我听到了诗人岑参对家人的挂念,对祖国无限的热爱。
静听回声,我从悠扬的琴声中听到诗人对生活的热爱,我从委婉的笛声中听到诗人对家乡的思念,我从传递的话语中听到诗人对祖国的热爱!