新生命真的很奇妙,它带着希望之光来到这个灿烂的世界,温暖着大自然的心窝。
隐约记得在我很小的时候,妈妈从菜市场买来了一些花生,那些花生都是生的,妈妈说可以拿去种,就在妈妈即将拿着这些花生去炒菜时,我悄悄地拿走了一颗花生,将它埋进一个小花盆里,并被黝黑的泥土不紧不松地包裹住。
之后的每个早晨,我都会带着这个小生命去晒晒太阳,吹吹风。细心地呵护着这个新生儿,等待着它茁壮成长的那一天。
慢慢地,不知在哪天,它长出了两片嫩粉色的小叶子,这两片薄弱小叶子探出头来,似乎在向我微笑,我也不知不觉地跟着笑了。日复一日,叶子变得越来越厚实了,越来越旺盛了,细长细长的根茎帮助叶子看得更高、望得更远,颜色从原来的羞涩粉红变成嫩黄色,再变成可爱的翠绿色。
看着小树苗儿日益茁壮,我很是欣喜。感受吧,温暖的阳光在轻轻抚摸着这个生命体,风儿在轻轻拍打着它的脑勺,似乎在为它的成长进行纯洁的洗礼,因为它已经成为了大自然的一员。
过了好一阵子,我在几片绿叶间发现了一个小花苞,花生花即将降临!它被严密的绿大衣包裹紧紧包围住,我只能静静地等待着。细心地呵护着。
功夫不负有心人,果然绽放出一朵娇俏可爱的花生花!每一片花瓣都是金黄灿烂,朝气蓬勃的花生花呵,笑得比向日葵还要灿烂,散发出比小黄菊还要清甜的芳香,比艳丽的牡丹还要耀眼。
难道这就是这颗种子生命中最美丽的一刻吗?不是的,这颗种子从头到尾都是美丽的,是因为它用点点滴滴的进步与努力创造出了奇迹。
日子久了,这朵花的生命已经到头,可绿叶,依旧青翠欲滴,花儿不幸被风儿吹过,花鼓托儿慢慢松散,花瓣在摇曳,绿叶在颤抖,很是依依不舍,花瓣一片一片地飘落,在种子的深根里永存着那多逝世的花儿的灵魂,说是永远都不死的誓言,不过只是个美丽的谎言,其实拥有的是一份追求活跃生命的信念,生命绽放的瞬间是有多美,我永不忘记。