他似乎是一个神神秘秘的人——不知道为什么,他好像总是我们那一堆好学生中最聪明的一个,又是最天真的一个。他总爱笑眯眯地和你打招呼,走上前去和你谈话,一谈就是半小时,都是关于学校前那片宽阔的田野的......
放学的时候,不见他人,只看见挨着墙角的书桌上,还放着他沉重的书包。
学友们总是三五成群的去后院的操场上做作业,荡秋千,时不时传来一阵欢笑声。
我盯着那儿出神了几分钟,立刻回过神来,提起他的书包,跑出学校。
天色不算太晚,我模模糊糊地看见他的背影,便飞快地跑上前去,一把抓住他的帽子:“傻瓜!你书包忘记拿了哦。”我笑眯眯地向他眨巴着眼睛。“谢啦!"他甜美的声音,恬静的脸庞,使我感到舒适。
他的眼睛眯成了一条缝,笑着问我:“你去过大城市吗?”“嗯...去过。”我说的是谎话,我是个地地道道的农村小孩,根本就没有去过大城市。我只是害怕他会嘲笑我罢了。
“我没有去过大城市。那里很漂亮吗?”“呵呵~”我并没有回答,只是冲着他笑。
“其实我并不想去大城市,我很喜欢这里。”他说着,走进了学校前的那片田野。
“我觉得这里很有趣。”“为什么?”
“因为书籍是人类进步的阶梯啊,我经常在这儿读书呢。”“什么意思?”
他抬头仰望着蔚蓝的天空陷入了回忆之中:“其实我以前学习很差,应该说就是学渣那种吧,我很想提高我的成绩——我的家在田野的那边,离这儿很近,我一有空,就会偷偷跑到这儿读书,我家并不富裕,那些书都是朋友借给我的。所以说这里很有趣啊!”“你真幽默。”也是,从半山腰往下看,的确像层层叠起的阶梯。
“我可没骗你哦。”没等我说话,他就拉着我跑回了家,消失在这夕阳之中......
回家的路上,他曾对我说,他很喜欢这里,他不想去大城市,就算是被别人逼迫,他也会赶来这里,至少...至少再读一遍书。