我最喜欢吃炸鸡腿,每次回老家,妈妈总会给我做炸鸡腿以备在火车上食用。
今年要回老家的前一天,妈妈原本要给我买一袋鸡腿,可是因为去亲戚家吃饭耽误了就没去。
妈妈回到家的时候,天已经黑了,她躺在床上,闭着双眼。突然,她睁开眼,微昂起头对我说:“我记着给你买鸡腿的怎么给忘记了!”我答道:“算了,没事的。”
但是,妈妈嘴里依旧嘟嚷着说:“不行,我还是去买一袋!”我拉住她说:“算了吧!这么晚了,买回来还要炸,太麻烦了!”她却像个任性的孩子,生生挣脱我的手,骑着车又出去了。
等了好久,妈妈终于回来了。我家的大门口有一个一米多长的小陡坡,是为了方便推车进来,可就是那一米多的距离,此时难住了我的妈妈。推到一半的时候,她竟然推不动了,向后踉跄了几步,我连忙帮她搭把手把车推进了屋。
开火,放油,等待。看得出妈妈已经非常累了,但是有一股信念在支撑着她,她还在坚持,最后一只鸡腿出锅后,妈妈小心翼翼地把鸡腿用保鲜膜包好,放进我的背包。
终于,她来不及洗漱,倒在床上沉沉地睡去。
每一个母亲都有一颗温柔细腻的心,但是面对她们的孩子的时候,又有一种莫名的坚持在鼓励着她们,不管有多累,为了家人,她们始终会坚持到最后。
我想,这就是一个平凡母亲的伟大,我想,我没读过书的妈妈也不比别人差,我想,我的妈妈,她就是我最温暖的那一抹阳光。