我正在医院打针,偶然间看见了一对挨着窗边的父女。父亲非常消瘦,静静地躺在床上,嘴唇上有几道裂痕,露着几丝血色。女孩则静静地坐在窗边仰着头看着悬着父亲头上的吊瓶,阳光透过窗户直直地照到这对父女的脸上,照亮我心中最暖的回忆。
我的爸爸因为因为一次次的应酬而伤到了胃,所以经常胃疼。那次爸爸住院时,我在床边守着他。折腾了一晚上,爸爸终于睡着了,我看着吊瓶,就趴在床上睡着了。我不知何时被护士的声音吵醒了。阳光照在爸爸的脸上,他微微的笑着说到:“女儿你睡得好沉啊。”我只是微微一笑,但心里想到被你折腾了一晚上,睡得不沉才怪。
下午,走进护士台内,我给护士长说拿37号床位的药,护士长一边递给我药一边说到:“你爸爸对你真好。”我疑惑的冲她笑了笑,护士放下以往的那张严肃的脸,带着无比甜蜜的笑容,说到:“我今天几次去你爸爸的病房,你都睡得很香,可是你爸爸却是我进去一次,就抬头看看,我让他好好休息,他不听。我问为什么,他说怕搭在我身上的被子滑落,所以时刻帮我盖好。”我心头一震,我说怎么爸爸说我睡得死呢,原来是这样啊。但是心里还是有一些疑惑,带着一点怀疑。
我走进房间,阳光照在爸爸的脸上,爸爸又一次的抬起了头,朝门口看了看,说:“原来是你啊,我还认为是一个陌生人呢。”我嘴角向上扬了扬,说到:“你睡吧,我在这看着你。”父亲闭上了眼睛,不一会就响起鼾声
我突然间心里很难受,想到:爸爸现在生着病却还想着我,,却还始终想着他的女儿,想要用虚弱的身体随时保护着他那健康的女儿,我体会到爸爸对我的爱。这时看着阳光中爸爸安详的睡脸,我的脸上露出一丝笑容。
暖暖的阳光照在我的心上,照进我的心坎里。我感觉心里暖洋洋的,因为我想要像爸爸爱我那样的爱他。
看着在阳光中,那一对父女与我心中那温暖的回忆互相交叉展现在我的的脑海里,照亮我的心房。