关于成功的作文
在每个星期日下午,我都要去上围棋班 ,到了围棋班以后,我们做的第一件事,就是做吃子题。在那个时候,总会有一、两道难题跑出来,挡住了我们通往成功的道路,我们用尽力气,也解决不了这个问题,有些同学都已经想放弃了,这时老师便走过来,对我们说:“当我们被困难挡在一条路上的时,说不定换条路走,就可以绕过困难,走向胜利,你们可别忘了,通向成功的路不止一条!”
我认为老师说的话很有道理,在以后的日子里,我一直把老师的话牢牢记在心中。
有一次,我和两个小伙伴打算分头滚一个大雪球,规定的时间一到,我们就去一棵大柳树旁,用雪球围一个堡垒。
说干就干!定好计划后,我们立刻争先恐后地跑去滚雪球 ,我们首先把雪堆在一起 ,然后再把雪捏成一团儿,拍拍打打、打打拍拍,一个小雪球就做好,最后,就是找一个地方把雪球滚大,我们分别找个地方,开始滚雪球,我们干劲儿十足,抱住雪球狂滚,不一会儿就把小雪球滚成了大雪球。
规定时间到了,我们便推着雪球向大柳树走去。这时,一个难题挡在了我的面前,因为我只想着找雪多的地方去滚,所以没好好观察地形,七拐八拐,竟然拐进了附近一座假山的半山腰,我只好小心翼翼地推着雪球走向山底,到了山底,再推着雪球走向柳树。一不小心,我的雪球掉进了一个坑里,无论怎么用力,就是无法把雪球推出来,我只好叫朋友帮忙,朋友们闻声赶来,大家一起用力,雪球还是纹丝不动。
“这可怎么办啊?”我非常着急,“一定要好好想想办法!”想啊想,终于想出了好办法:我们推的时候,雪球老是下滑,如果有一个人在上面拖着,可能会好些,我把我的想法告诉了朋友们,他们都认为有点道理,于是我们便按照这个方法来做,终于,在我们的努力下,我们把雪球推了出来。
通过这件事,我明白了一个道理:遇到困难时,我们不要一条路走到黑,只要多动脑子,积极地去探索办法,就一定会取得成功。