春日的雨,犹如一首悠长而缠绵的曲子,淅淅沥沥地没玩没了。
在幽幽的台灯灯光下,我还在伏案疾书。
忍不住甩了甩酸痛的手臂,揉揉肿胀的双眼,趴在桌子上,只觉得心烦意乱。朝窗外望去,是一片深邃的黑夜。
于是打开窗子。
雨还是不知疲倦般地下着。不过,风也来凑热闹。
渐渐地,风大了。一阵零散的黑影如黑色蝴蝶般在风中翻飞,正感到诧异,忍不住接下一片。仔细一看,原来是一半粉红的花瓣,风的水灵、充盈。想必开得正盛,上午还在被游人交口称赞,而此时,却只能随风飘荡。
想到这里,心绪愈加不宁。胡乱地在作业本上写了几笔,索性扔下笔,睡去了。
半夜,被繁杂的雨声惊醒,还夹杂着怒吼的风声。不禁又想起那株桃树。在这风雨的肆虐中,它那柔嫩的身躯是否依旧挺立?他那娇嫩的花瓣是否被吹散了许多?它那一抹充溢的粉红是否被雨水冲淡了颜色?我不禁为那株桃树所担忧。
第二天一早醒来,只见窗外春光明媚,让人难以联想昨夜的风雨。忽然想起那一株桃树,于是焦急地来到窗前。只见一派万紫千红的景象。远远的,还有一抹粉红,更艳了,更挺拔了。
阳光洒在花朵上,如花般馥郁。
我一脸轻松地摊开作业,信心十足地做着。
太阳升高了。
又是新的一天!