责任作文500字高一
嘿,朋友你怎么看责任这个事。作为一个人我想权利和义务是相对公平的。今天之所以想谈谈这个事是因为今天玩游戏。我们年轻人都玩的一款游戏叫《王者荣耀》这个游戏分为几个职业。分别是法师,射手,坦克,战士,辅助,刺客。我喜欢玩的那一路是上路也就是战士路和坦克路。
在这个游戏里什么事坦克呢?就是出最肉的装挨最毒的打。因为坦克是前排英雄就要挨打。保护后边的射手和法师输出。王者荣耀是一个推塔游戏。在这个游戏里特别讲究团队的配合。但是今天我错了。我是真的错了。既然是一个团队游戏那么就不能单打独斗吧。但是今天我有点冲动了。今天的游戏开局大顺风我自己就有点飘了。之后就是各种越塔强杀什么的但是吧,明明是顺风的局因为我的错误造成了失败。因为我的冲动我作为一个坦克团战的时候没有保护好我方的输出位置。结果我们的团战节节败退最后输掉了游戏。
当我们的对局结束我的朋友没有说我,但是我还是自我反省了一会。都是我的错。是我太过于冲动都是我的错。作为一个对抗路的坦克是我没雨尽到自己的责任和义务造成了失败。这个时候我知道了责任的重要性。什么是责任是各司其职是各尽其力。但是今天的我没有。以前团战的时候都是我第一冲最后队友全身而退我一人抗下了所有但是今天没有。作为一个前排的位置我没有做到保护这是我的错。想想这个游戏挺像这个社会的运行的规律的。老师作为教书育人的职业责任就是教书育人。医生作为救死扶伤的职业就是治病救人。假如说有一天老师去救死扶伤了医生去教书育人那么这个社会就乱了。同样的游戏也可以。假如说坦克不冲在前面保护后排。假如说游戏中的刺客职业不去切对方的射手和法师。那么这个游戏的结果可想而知只有失败。所有做人要有一颗责任心。明白自己在什么位置上明白自己该做什么。就是这样的责任心才能让一切正常运转。
嘿,朋友你现在是什么身份是学生请你认真学习请你遵守校规校纪。如果你是子女请你孝顺父母。如果你是朋友兄弟请你在他最困难的时候伸出自己的援手。这就是责任。你要勇敢的担当起自己的责任什么事情都是相对的。因为做人都是将心比心的对吧。就是这样了。勇敢的承担起属于自己的责任。