有关友谊的优秀高一作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧,走进岁月长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我感动的瞬间……
那是一个晴空万里的日子,钢城六中的同学要来我们学校与我们互相交流、活动。大家都挺开心,我看见每位同学都为即将到来的新朋友准备了礼物。
钢城六中同学们的到来,受到我们全体师生的热烈欢迎。男生们在宽阔的操场上一起踢着足球,欢呼声、加油声震耳欲聋。这边球赛正激烈的进行着,瞧,那边女生们遍手拉手肩并肩跳起了房子,这些女生们可比我们想象中热情得多!欢笑声连绵不断。仅仅以个小小的游戏,就使我们女生之间建立起了友谊的桥梁。广播声响起,我们手拉手一起跳起了校园健身广场舞,她们的学习能力与交际能力使我有些吃惊,平时我们班女生害羞惯了,这么热情的她们也使我们大方了许多。
差不多熟食的我们一起来的我校的蔬菜劳动基地,一起体验我校的劳动特色教育。这些在城市中长大的孩子,似乎也爱上了这片沃土,爱上了这纯天然的蔬菜,像一群欢乐的小鸟,显得十分可爱。拔起了一个大萝卜也许对我们十分平常,而她们会为一个萝卜欢呼,会为一节莲藕鼓掌,每个孩子的笑脸都被映在了这生机勃勃的菜园。
吃过午饭后,钢城六中的同学们就要走了,顿时心中透出一丝不舍,我们互相交换了礼物,留下了彼此的联系方式,满满一黑板的电话和qq使我心中也有了一丝温暖和美好……
这次活动使我留下了许多美好回忆,培养了我们对劳动的热爱及兴趣,锻炼了同学们的交际能力!
那一幕幕瞬间,现在仿佛仍会使我深陷那张感动的网,勾起了我无限回忆……