别人还在犹豫要不要学文科的时候,我已经坐在文科班的教室里了,还在怀念以前的课。太舍不得,舍不得温暖的氛围,舍不得和同学相处262天,舍不得嘲笑班主任。还好现在语文课上还能看到熟悉的面孔。
坐在陌生的教室里,看着陌生的面孔,看不到周老师黑色的大皮包,听不到王先生生动的历史故事又找不到“家”的感觉了。繁忙的学习使我无法关心它在哪里。只是偶尔路过之前的教室,突然想起这个家换了主人。我没有理由再进去,只为了看看。
在文科班的日子里,不需要做痛苦的物理题和复杂的化学公式。反而有无穷无尽的书要背。原谅我没有记住一个完整的笔记,记住一篇课文两个星期,原谅我作业写得乱七八糟……我已经不是学习委员了,因为在座的没有人会认可一个数学不及格的人是学习委员,我也没有勇气再去承担这个重任。
算了,我200多天没碰我的小说了。现在的我,没有时间去思考,去思考,去写作,只有作文和随笔,太小了,满足不了内心的欲望。幸运的是,这个新班级里有人欣赏我大胆的话。我知道在这个教室里,我不是唯一一个能用六十五只手写出好字的人,我的压力和动力都来自于此。
我们不能回到过去。我们有了新家,但我们的家乡有了新主人。虽然我向往过去温暖的家,但这是我能放飞梦想的高位。我要学会承受和适应。我知道我不能永远呆在港口,躲在角落里。风雨总会侵袭世界的每一个角落,我要学会面对。
安置之后,就是一个新的开始。可以哭,但不能永远难过。时间可以治愈悲伤。新环境里会有新朋友。但是,天下没有不散的宴席,朋友总有离开的一天。我不该学着错过。
对我来说,文字是忧郁,是幸福的种子,所以我把痛苦放在里面,然后把希望变成纸飞机,飞向远方。我视文字为梦。每次写下一支笔,都是我梦想的基石。工作很辛苦,但我从不抱怨。我的选择是我自己的责任。
我们不必后悔,脚下的路又坎坷了,有被踏平的时候。它只是这条路上的一个小水坑,所以我们不需要记住它。然而,我们不能回到过去。