今天,我们又分班了,如果说这样的调整还算是小调整,那么我真不知道那他们所谓的大调整会是怎样,今天分班了。
当老师念完被分走的同学时,有人笑了,有人低下了头,我突然想起刚到这个班的情景,往事历历在目,可如今大家就要别离,或许不该说别离,大家以后还会碰到,可我当心会不会有一天大家会行同陌路。
同桌微笑着说:“我要下去了,以后见到我要和我打招呼!”我微笑的点头说好,可笑容却比哭还难看。我低下头用橡皮擦擦着被我用铅笔画花的纸,却怎么也擦不干净,我强颜欢笑可内心却如同刀割。笑容就僵持在那里,不敢抬头,不敢和同学说话,因为我怕,怕同学看到我眼中闪烁着泪光。
同学把出黑板报的书递给我,我点点头向讲台走去,我要把它放会到原来的位置。如果人的心情也可以像书一样,看完后可以放回到原来的位置,我想我是不是不会一次比一次难过;如果真的可以重新开始,我想我们是不是都会更努力些
走下讲台,我看到两个同学一动不动的坐在那,眼睛都注视着苍白的桌面,我拍了拍桌面说:“出去走走吧!等下会来多同学。”她站起来说:“我觉得我现在就像行尸走肉。”我瞪了一下说:“怎么会。”其实她说这句话时我真的不知该怎么回答她,因为就连我自己都觉得自己像是行尸走肉。
爬在刷新的栏杆上,眼睛注视着远方,同学们显得很忙碌。我看到同学们几个几个聚在一起说着什么,不时用手拭着眼角的泪水。抬头看看天,天空被厚厚的云层遮住了,没有风也没有阳光。
“叮……”放学了,这节课过得好快啊!
走在回家的路上,第一次发觉200米的路程就像两公里。四周一切都没有改变,路边依然有人推着车在叫卖,依然有同学们说笑着走着。我在想如果没有分班这样的事,会不会就没有别离呢?我抬头望了望天,因为我不想再继续想下去,再想下去我怕我会克制不住我的泪水。习惯低头走路真不好,这样一直低着头总会想起许多的事。
终于快到家了,其实无论路有多长到最后还是会走到终点,一个人走或许孤独了点,但只要到终点时能觉得有意义这就足够了,你说不是吗?