关于勇敢的高一语文作文
今天,我读到一篇哲理故事,讲的是一位老农在荒芜的田地上里种上庄稼,除去了烦人的杂草。慢慢咀嚼,我终于明了其中的道理啦!
漫游大海,大海不会永远风平浪静,也会波涛汹涌;翱翔天空,天空不会永远阳光明媚,也会有狂风暴雨;走在人生道路上,不会一直是平坦的大道,也会有蜿蜒坎坷的羊肠小路。
这是一个桃花盛开的季节,我伴着春光,迈出家门。独自一人,漫步在花园,嗅着花香,抚摸着翠柳柔软细嫩的枝条,凝望着那湛蓝的天空。我走累了,便坐在亭子里小泥凳子上,小憩一会儿。正想走出亭子,“沙沙……”上亿颗晶莹的亮亮的精灵从天而降,把天与地织成朦胧的一片雨雾。
不一会,衣衫湿润,我只得退回亭内避雨。
“不!”我为什么要退回去呢?细雨淅淅沥沥,与树叶奏一曲动人的歌谣。凉凉的风抱住雨丝摇曳舞蹈。我的心陶醉在这天与地之间。然而久了,我心忐忑,慢慢腾腾地蹲下身子,蜷曲,给自己片刻的暖意。不由主地,几声啜泣!我怕!这雨滴答滴答下个不停!
当我抬头环顾四周,猛然间,看到亭外小沟旁,一颗嫩绿的小芽正被告丝丝缕缕的雨纠纷,逗乐;小雨滴一次又一次地抚摸着它,稚嫩的小芽一次又一次地昂起骄傲的小脑袋。仿佛在默默地自语:风雨无阻,我要长大!在朦胧的雨雾中,我不禁自问:“我呢?”
记得母亲讲过《玫瑰花有刺》的小故事,一位年轻妈妈幸福地看着一双女儿跑向一丛艳丽的玫瑰花,脸上洋溢着笑。双惬意地低头看自己的一本杂志。不一会儿,大女儿抽噎着:“玫瑰花有刺,弄伤了我的手!”小女儿却兴奋地嚷嚷:“花有刺,却那么美!惹人喜爱!”是的,在我们人生风雨的道路上,有好多好多的花刺,还有烦人的杂草。可是,有许多许多的花,一路上都有好风景!我们想要采撷美丽的花儿,那就得象老农那样在我们心田里,种上理想的“庄稼”,让人生怯懦的杂草面对勇敢与坚强的庄稼发抖吧!
想到这儿,我站起身来,再一次向那勇敢、坚强的小嫩芽望去……不久,天空露出了笑脸,小鸟在花儿满枝的树间婉转啼鸣。一个个儿童在那边笑啊,对着叶尖的小水珠照哈哈镜呢!
我,不再害怕风雨!我,要让心灵插上勇敢的双翅,向那自由的蓝天飞去!