再见高一的作文600字
时间的轮盘总是像带领着千军万马,滚滚向前,一路奔腾,一路不曾停歇。
被时间碾过的秋天荡起一粒粒细散干燥的尘土充斥在这个季节的空间还未曾散去,却已是下一个秋天,我仿佛还在原地,却,似乎错过了什么,原来,我早已走远。
那个秋天,那一句话——两个字——“再见”从心底,缓缓升起,艰难地挤过干涩的声带,终于,从压抑的最深处迸发而出,可,对面的人早已走远,两根并排的铁轨缓缓交汇,不断延伸到地平线的下方,只留下一方小小的站台寂寥地印称着同样寂寥的人,于是,那个秋天,不再见。
又是一个被时间碾过的秋天,同样激荡着细散呛人的灰尘,无孔不入地悬浮在这枯萎的季节,还是同样的小站,还是同样的人。只是,已不再是同样一个秋天。
似曾相识的场景,当年的送别者已是如今的离别者,寂寥的站台又恢复了应有的热闹与喧哗。或许,又会上演一如当年仓促的不再见。
当,一个人,背起行囊,独自前往他乡,说不伤感,似乎是违心的吧。毕竟是离开了故土,离开了在脑海烙印记忆的地方,离开了熟悉的人、熟悉的景……也许,在汽笛长鸣的那一刻,数不清的泪滴会同时从某个黑暗的深处汇集,然后嘶哑着从眼眶奔涌而出……也许,下个秋天还会再回来,可是,却再也回不到那段刻骨铭心到最心疼的岁月……
隆隆的列车,缓缓地开动了,一个个笨重的铁块开始转动,与轨道撞击着,汇集出震天的响,淹没了一切声音,然后,缓缓推动那一串巨大的铁皮箱子不断地产生加速度。车窗,不断浮现各种景物的轮廓,一闪而过,却,连绵不绝,记忆,只来得及匆匆一瞥,就已进入了冬眠。
我抬起头,望向天空,太阳慌忙地调整光线,一束束金色的光线被镀上了一层亮闪闪的物质,波光盈盈,一群叫不来名儿的鸟儿失措地飞过……多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。