再见高一的作文600字
草野上,晚风呼呼地刮着。花儿已经凋零,没有以往的鸟语花香、蜂围蝶阵,四季总是要交替的,大自然将告别秋天,走进寒冷的冬天。
夏洛和威尔伯坐在草丛上,冷风一吹,树叶从树上飘落,在夏洛和威尔伯的眼中缓缓落下。这是它们相处的最后一个晚上,它们有很多话要和对方说,却不知道何从说起,惟有泪水纵横。等待它们的就是离别。
夏洛的生命已到了尽头,它很平静,面对死亡并没有慌忙地做事情,因为它找到了最好的朋友,并为它做了些有意义的事情。夏洛对威尔伯说:“一只蜘蛛,一声只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”夏洛拯救了朋友的生命,虽然结束了自己的生命,却成全了自己,拯救了自己的灵魂。它并不后悔,能为朋友献出自己的生命,它值得了,死而无憾。
离别是痛楚的,夏洛却从容有满足地告别了农庄、朋友、尘世和自己未出世的孩子。它请请地对威尔伯说声:“再见!”便依依不舍地离开了这个美丽而有快乐的世界。
当夏洛告诉威尔伯自己要死的时候,威尔伯悲痛万分,扑倒在地。她大声抽泣,浑身哆嗦。它喘着气悲伤地哼哼叫。“夏洛,我忠实的朋友。”是的,威尔伯舍不得这个朋友,夏洛在它的生命历程中是多么的重要。它悲伤,害怕,痛苦,但终究还是要离别!
夏洛和威尔伯度过了一生中最漫长的一个夜晚,也是它们相处的最后一个夜晚。皎洁的月光中,它们仿佛闻到了农庄里花的芳香、割草急的嘎嘎声、热烘烘的干草味……回忆起他们第一次相见的时刻,泪水逐渐模糊了他们的双眼……