爱的作文800字
这么凉的天,我没有卧在床上闲适地看电视,却只是端着一盆热水。但这远远比电视重大得多,尽管这时播放着我最爱看的节目。
刺骨的寒风扎着我那湿润的手,那滴滴水连成的水串,这时如寒风的爪牙,帮着它们一起进攻。这都不重要,因为它们进攻的只是一座被我“弃”掉的空城罢了。我的守军目标是那双干瘦的脚。一根根较细小的青筋爬满了骨骼突出的脚,听上去甚是可怕,可它不!它只是让人揪心的痛——让我揪心的痛!那似乎薄如蝉翼的皮上有众多死茧,刻画这它经历的风霜。那便是我婆婆的脚。
并不是我们家穷,只是婆婆不接受罢了。“哎呀!又是这么多东西,我又不是营养不良,我孙子长身体,来,多吃一点。”她永远看起来那么精神,可谁又知道,我们家的药从来没有断过。
婆婆很会和我们一起玩。电视上的各种动作舞蹈,婆婆都会僵硬地比划两下,逗得我们很开怀。这时,我要让婆婆开心一下了。
这盆热水已经端到婆婆面前了。“哟!婆婆又不是不会洗,我自己来就行!”“不,我来。”我紧握着盆子,小心翼翼地放下它,里面的那清水被我看得如同琼浆玉露。轻轻地接过婆婆的脚,心却重重地震了一下:我如同接过一叠砂纸。
我不敢看。
但我还是看了。
我轻轻地把它们放到水里,水面起了一层涟漪。舀起一瓢水,轻轻地淋在她的脚背上,看那水珠从脚底滚落,也在我心底滚落,洒进那盆金色的汪洋里。“痛吗?”“不痛,按摩得正好。”我知道我其实按摩得不好,从外婆那微微变色的笑容中不难看出几种味道。
许久,完毕。不过水好像多了一点。我准备倒掉水时,婆婆抢了过来:“我来吧,你累了。”然后熟练地倒掉水,将盆放回原来的位置。
我能做的,就是把泪水锁住,让空中弥漫着金色的爱。
老一辈用双脚踩出一片蓝天给我们,我们在享受,而他们却渐渐风化成炭。乌鸦都有反哺之意,我们也用那金黄的爱,去凝华时间,去斥退岁月的刀刃吧!去还他们一片如新的蓝天!