有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢漂亮的水仙,有人喜欢高傲的玫瑰,而我却喜欢那无私奉献的绿叶。
绿叶尽管非常普通,但是我依然喜欢它。绿叶不像花,只会在那里沾沾自喜。其实啊,绿叶的作用可大着呢。比如说:挡阳光,吸二氧化碳,吐出氧气,这些对我们人类来说都有无可替代的作用。绿叶从来都不跟花儿比较,它总是默默无闻地坚守在自己的岗位上。它这种默默无闻、无私奉献的品质难道不值得我们学习吗?
其实,这个世界里,还有许多人就是这样的绿叶。就说:“永远的白衣战士”叶欣吧。2003年春,广州市一些地方流行“非典型肺炎”,叶欣拼命与病魔搏斗,把许多许多的人从死神的手里夺了回来。可是,叶欣因为长时间努力的工作,病魔最终没有放过她,叶欣在3月4日不幸染上了非典型肺炎,3月29日,人们怀着对她的感激之情与她做了最后的告别。
想想,无私奉献、默默无闻的人到处都是,为什么我们不能学一学呢?