这个世界上有数不胜数的天才,他们个个天赋异禀,天纵之资。
可是你知道吗?鲜花是需要绿叶来衬托,才会显得美丽。我记得我在小区里看到一株花,特别是在雨后,两三颗晶莹的雨水滴在那一朵通体火红的花上,在阳光的照耀下,它耀眼无比,花瓣晶莹,好似红玛瑙一般,再加上雨水的点缀,更是如仙女再试一般。
这使我看的心神不由得一颤,过了片刻,才注意到此花身下面的绿叶,这绿叶通体墨绿,上面的纹路给人一种晦涩难懂的感觉。不过,莹虫之火怎能与皓月争辉,这精致的叶子在花的面前不值一提,这便是绿叶的命。
此情此景,让我不由想到校园中那激烈的学习竞争,你的成绩不行,那便只能做绿叶,看着那受众人瞩目的鲜花,而你,只能在后面默默地看着,换谁都会心有不甘,可真正做到的又有几个呢?又或是如老师那般所教出来的弟子青出于蓝而胜于蓝,可是真正记得老师的人又有几个呢?
所以,当个绿叶只有被衬托,遗忘的命运,那便拼命,在自己的绿叶之上,开出一朵属于自己的花吧。绿叶与花相辅相成的关系,人人都能想成花,又有谁会甘心做绿叶呢?竞争如此激烈,只有拼命才能终偿所愿。