阳光明媚的一天,温和的阳光暖洋洋地撒大在万物身上,而就在这么一天,迎春花的花苞和绿叶吵架了。
原因是这样的,在“花朵”比赛中,迎春花排列第二十三名,裁判提出的缺点是叶子太绿了。于是,花苞和绿叶的矛盾越来越深:
“看看你,绿得发亮,导致我在“花朵”大赛中没有获得佳绩。哼,都是你!”
“这不能怪我,我也是身不由己呀!”
“哼,才不是呢?你是嫉妒我美丽的外表,不要多说了,我少了你,也没什么大碍,你走吧!”花苞气急了,躺在睡篮里。
突然,花苞发现绿叶真的走了,自己只剩下光秃秃的花,没有一丝生机。
“啊!不要!”花苞从噩梦中醒来,她发现绿叶还自己的脚下,为她衬托着。她的眼眶湿润了。“对不起,绿叶,刚才的话太伤害你了,对不起!”
“噢,没关系!”绿叶依然对她那么和善。
一个人的力量往往是不够的,只有靠集体的力量,才能成功!