高一真实的自己话题作文
日常中,许多的琐事总是教会了我们太多的道理。生活,就如同一颗会令人泪流满面的洋葱,往往只有拥有淡定情绪的人才能坚持到最后,将它完全的剥开。
许多事实携着轻柔的话语警戒我们:不要奢望太多遥远的虚幻,轰轰烈烈的追逐过后,最后留下给自己的往往只是不堪回首的往事。殊不知,平平淡淡带给自己的总是真实。
在那一个与往常没有不同的清晨,窗外阵阵公鸡的鸣叫声唤醒了沉睡的大地。那头的山涧之中,或许缠绕着丝丝的薄雾,朝阳从遥远的天的尽头缓缓升起,直至一缕阳光透过窗,撒进了我的小屋之中。在木床中央微微弓起了腰,呆望着洁白的天花板。过了不知多久,只是觉得累了,边轻轻拂开厚厚的被子起身向着窗子走去。
来到窗边,轻轻的推开隐隐透出几缕阳光的小窗。而窗外醉人的阳光却是令人觉得原本有 许多寒意的身体略感酥麻。暖暖的阳光在血液中来回游荡,使得所有凝结之意的血液顿时欣然地雀跃。低头望了望窗边朵朵金黄——还是那些金灿灿的向日葵。
每当骄阳高高挂在天空之中,窗边朵朵金黄色的向日葵便会朝着空中温度炽热的太阳努力微笑,所以是在奢望依偎在骄阳身旁。
而每天至黄昏之时,天边的夕阳却是无情的将自己隐匿于群山之中。正午那些追逐得欢快的向日葵在此时却是沮丧的低着头。失望占据了心灵,朝着大地倾诉自己的苦衷。
失去骄阳的向日葵,便是这般拥有不堪回首的往事,进入了月光带给自己的微凉之中。它的生活,便是如此日复一日的过。直至有一天,萧瑟的秋风携着它的往事落回大地。
相较于向日葵的凄凉,青松的一生则是极其平淡。无论任何风雨都不能撼动它的立足于悬崖之上的身影。只要给它一方土地,便能四季常青。
小时候,总是仰望着那头海的彼岸,只因为听说海的那头有一大片美丽的玫瑰花,便是如此痴痴守望,期盼有一天能一睹风采。长大后,才知道那只是童话中优美动人的情节。喜欢遥望没有结局的虚幻的玫瑰花,却不知已经错过了最美的牡丹。
花,即使再美,总会凋零。就如那句诗中所言一般——“花自飘零水自流”。而始终不变的却是天边抬头可见的悠悠白云。
看过了云卷云舒的美景,未来,一定会淡然地面对花开花谢。
不再去看望虚幻,只是簇拥所属于自己的一切真实。