童年是纯真、幼稚的故事串成的一条美丽的珠链。在这串珠链中有着我五彩缤纷的童年。小时候,幼小的我懂得不多,经常上当受骗,被大人们骗。
记得那一次在外婆家吃水菱。我见到它就十分好奇,它披着一身黑色的大衣,长着两个“牛角”,大家叫它“水牛角”。舅舅与外公、外婆,还有妈妈把水的“牛角”一头轻放到嘴边,只听见“咔嚓”一声,水菱就分成了两半,白白的露陷在里面,我简直都被妈妈的动作看呆了,眼睛瞪得大大的,嘴巴大得可以放下一个苹果。等妈妈拍了拍我的后背,我回过神来,用嫩嫩的小手缓慢地接过水菱。开始津津有味地吃了起来,哇这白嫩嫩的肉好好吃啊!我吃了一半,便吃不着了,快速伸起手指使劲往外掏。吃完一个,我用舌头舔嘴巴,争着嚷着还吃一个,甚至还会一哭二闹。
妈妈拿我没办法,只好给我吃。这时,舅舅哈哈大笑起来说:“你这个鬼,喜欢吃的都给你独吞了号,你可要多多小心哦。当心你头上长出牛角来哦”我一听,顿时不再狼吞虎咽,狠下心来,咬下牙,一甩手扔到垃圾桶,虽然还想尝尝甜滋滋的味道,但是心里还是十分担心,再长出牛角来,我就成了怪人吗?那天晚上,我在床上辗转反侧,担心得不得了!想:同伴们要是我是怪人,都不理我了!,第二天一起床,我就急急忙忙地跑到镜子前,镜里还是可爱的我,可心里还是一直担心,就再也不敢吃水菱了。
直到长大以后,我才明白舅舅是在逗我玩呢!我还被骗吞下西瓜籽,肚里会长西瓜,害得我几天没睡好,还有了黑眼圈。
童年时代,就在嘻嘻哈哈,稀里糊涂中走过去了。我常想,天地这么大,世界这么大,凡事还是自己去干,就能发现真理。啊!童年,你给了我多少欢乐和幸福啊,我真想再有一个这样的童年。