高一为自己喝彩主题学生作文
在生活中,我们为胜利而喝彩;我们为成功而喝彩;我们为他人的进步而喝彩。除此之外,我还为自己喝彩。
自打我上学以后,我就不敢上台演讲,非常胆小。后来,在老师和家长的帮助下,我终于敢上台演讲了。那还是在三年级上学期:
那天,班里又要举行讲故事比赛。回到家,我把这件事告诉了妈妈,说我不想上台演讲。妈妈听了后非常气愤,说:“你必须上台演讲,你还要老师请家长吗?”我只好硬着头皮去准备,查资料。然后背的滚瓜烂熟才肯停下来。
到了下午,讲故事比赛开始了。我想,对了,我不讲故事,回去告诉妈妈已经讲了故事了不就行了?可又转念一想,那妈妈知道了该多伤心啊!我左右为难, 不知如何是好。终于,我鼓起勇气,对自己说:“加油,你一定行!”这时,我举起了手,上台讲故事。我一直鼓励自己:“加油,你一定行!”终于讲完了故事。
虽然我讲得不好,但对我来说是一个突破。我为自己喝彩:“耶,我终于成功了!”