有关祖国变化的作文】
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自上街红峰小学的许嘉敏。今天我演讲的题目是《我爱您——祖国》。
我们的祖国有一个美丽的名字她叫——中国。祖国六十岁了,过去的60年见证了一个从无到有,从落后到繁荣辉煌的祖国。我们经过60年的拼搏,60年的努力,如今,以崭新的面貌屹立于世界强国之林。世界看到了祖国的沧桑巨变,历史记录下了祖国成长的脚印,人们感受到祖国神奇的变化。
“神五”“神六”“神七”的成功发射,承载着中国百年的梦想,飞向太空;规模最大的三峡工程,让全世界再一次震惊,想在“世界屋脊”上行走如飞,原来只是一个美好的憧憬,但是现在,天路不只在歌声中吟唱,声声汽笛已经给雪域高原带去了吉祥安康……
我国已经加入了世界贸易组织,这标志着中国经济的飞跃。2008年北京奥运会成了“无与伦比的盛会”,展现了5000年文明古国无限的魅力和崭新的精神风貌。如今我们又迎来了即将在我国上海举办的世界博览会。这足以证明我们祖国的辉煌与强大。但是,在祖国的发展历程中,我们也经历了无数的风风雨雨。非典、禽流感等疾病的侵袭;08年的冰冻灾害,“5·12”汶川大地震,现在我们又面临着青海玉树的大地震,多难兴邦,灾难并没有阻挡住祖国前进的步伐,反而使中国更加坚强。
祖国在巨变着,祖国的每一个角落都发生了翻天覆地的变化。60年来,特别是近几年来,我的家乡——上街镇,更是焕然一新。当年落后的上街镇已经悄然离去,如今走进上街镇随处可见许多高楼大厦拔地而起,尤如雨后春笋般冒出地面,人们的生活水平明显提高了,餐桌上饭菜丰富了,人们的穿着整齐漂亮,出门坐小汽车的人多了,家家都住上了新房,用上了英特网,上起了网,玩起了游戏,生活过得丰富极了!交错的公路上,汽车川流不息,又宽又整洁的公路两旁的景观树郁郁葱葱,四处的花草树木生机勃勃,总让人感觉到祖国建设的那无尽顽强的生命力。
祖国,我爱您!我爱您的一草一木,我爱您的所有一切,您是一条巨龙,在世界高空中盘旋,您又是一个吉祥的火炬,将快乐与幸福传递到每一个角落。我们生活在您的怀抱中感到无比的幸福,无比自豪。我们是新时代的接班人,时刻牢记着胡爷爷的教诲,争当“四好少年”发奋努力,用自己的聪明和才智来装扮我们祖国,让祖国的明天更美好。
谢谢大家!