家乡的味道优秀作文
似乎有好久没去老家了,不觉有些想念,家乡的味道又弥漫在我的心头。
暑假的一天,我独自乘着公交汽车,风尘仆仆地来到家乡——一个悠远静谧的小村庄。
刚下车,就有一股沁人心脾的微风拂面而来,带着清新的空气和乡土的气息。我享受着这份来自家乡的见面礼,心中特别舒畅。
一路上,一大片一大片的绿色扑面而来,一棵棵小树挺立在山腰上,犹如将士们守卫着自己的疆土。一条小溪顺流而下,环绕着整个村子,溪水清澈见底,透着欢快与清凉。
一幢幢瓦房映入眼帘,显出一派古老质朴的韵味。终于,那幢熟悉的房子出现了,一阵兴奋的喜悦涌上心头,我撒开两腿快奔过去。“爷爷奶奶,我回来了!”爷爷奶奶正在做饭,见到我,便丢下手里的活作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/儿。“呦,我们的状元回来啦!”奶奶高兴地笑道。“很快要吃中饭了,我再去买点菜。”爷爷说道。看着这熟悉的墙壁,爷爷的三轮车,我以前住过的房间……一切都充满了温暖,一种幸福的感觉顿时在我心头激荡。
看着爷爷奶奶欢快忙碌的身影,我不禁笑了。
开饭了,掀起锅盖,那热腾腾的蒸汽迎面而来。饭,还是原来的味道,小时候的味道,家乡米饭的味道。桌上的菜,还是以前喜欢吃的,还是原来的做法,一如既往的平凡,却是离家游子垂涎三尺的味儿。
家乡人的质朴和热情让我感到安闲与自在,更多了一种家乡的温馨与美好。
“常回家看看,回家看看……”坐在回程的车上,禁不住哼起了这首歌。
家乡的味道,平凡而温暖,令人怀想。