描写我的母亲作文
我的母亲是一个平凡的人,有着一双小眼睛,浓却稀疏的眉毛。一个鼻子和由两层薄又粉嫩的嘴唇勾勒出的嘴巴,画在一个略显肉的鹅蛋脸上——这就是我的母亲,相貌平平,个子并不高挑,微胖的一个人。她的腰已不再像以前那么直了,再也不是那个拉着我的手到处跑的青年女子了。岁月悄悄地流逝,在风的指尖划过,使她那曾经白皙的脸上也爬上了皱纹,乌黑的头发里也藏有几根刺眼的白发,但在我眼里,那是一道最美的风景线。她的美丽虽然不在了,可母亲却一如既往地爱着我。
母亲性格淡,性情温和,笑就是笑,哭就是哭,恼就是恼,从不隐藏。母亲喜笑,她总是很阳光,很灿烂,心态也很乐观,是个实实在在的乐观主义者。母亲总是乐呵呵的,嘴角微微上翘,她的笑是那么自然,那么纯真,像一个孩子。她的笑没有任何杂质,让人忘记一切烦恼与忧伤。母亲总是开导我这个顽固的悲观主义者,她总是不断地向我传递正能量。母亲常对我说:“凡事要尽量往好处想,不要死钻牛角尖,放开一点,对自己好。”
母亲很少发火,除非打破了她的底线才会彻底爆发。能忍则忍,对别人有怨气,说出来就释放,在我眼中认为这是母亲最好的地方了,不必像我如此死心眼。
有时,母亲会像孩子一样,吃我和父亲俩人的醋,也会像孩童一般的撒娇。记得有一次,父亲独自带我去外面吃饭,还连续吃了好几顿 ,妈妈后来得知,便嘟着嘴说道:“你看你爸,都没带我去过,你却享了好几天的福了,要女儿都不要老婆了。”这番话引得我和父亲忍不住发笑。母亲虽然已四十出头,但却拥有一个孩童般的内心。
母亲无时无刻不关心着我,怕我走的太慢,不适应生活残暴的竞争,又怕我走的太快,错过了路上美好的风景。母亲的爱上最温暖、最原始的,这种爱布满全球,遍布着宇宙每一个角落。
记得有一次,我上完补习班准备回家的时候,外面天很黑,而且狂风呼啸,大雨瓢泼,我站在门口,不禁打了个寒战:“真冷啊。”霎时,一道闪电划过天空,像黑暗中伸出的魔爪,我害怕得寻找着母亲,因为我每次上完补习班母亲都会准时地来接我,风雨无阻,可是今天我却没有看到母亲的影子。“妈妈,你在哪儿呀?”恐怖的夜空催下了我的眼泪。渐渐地,同学们都走光了,天也越来越暗了,仍不见母亲来接我。母亲不知道在忙什么,居然把我给忘了,我恼火地想着。想着想着,我哭得更伤心了,泪水像断了线的珠子往下落。突然,我看到了一个熟悉的身影在雨中奔跑,啊!是母亲!母亲来了!我不顾一切地奔向母亲,像一只小鸟儿终于回到了温暖的巢穴。母亲带着抱歉的口吻对我说:“今天下班晚了,外面下着大雨,路上又堵车,妈妈只能跑过来,接你晚了,让你着急了,原谅妈妈好吗?”我看到母亲前面的衣服都湿透了,母亲不好意思的笑着说:“哦,因为跑得太急,不小心摔了一跤,没事的。”顿时,我心里酸酸的,说不出的心疼。原来妈妈为了按时来接我,不让我担心,还摔了一跤,而我刚才还在责怪她呢。此时此刻,我懊悔极了,眼泪唰唰地流了下来,不过这次是感动的泪水。
后来我想,因为母亲每次都按时来接我,所以我认为这是理所应当的,从来没有想过母亲会遇到什么困难,而母亲的一次晚到都会令我失望、恐惧,原来这无所不在的爱早已紧紧地把我包围,但我却习以为常,甚至忽略。
爱就像空气,因为看不见,摸不到,所以我们经常容易忽视了它,但如果离开了它,我们一秒钟也无法生存下去,就像母亲的爱一样,虽然它是无形的,却时时刻刻伴随着我们。
有人说,爱如春风,温暖柔和;有人说,爱如泉水,清澈甘醇;也有人说,爱如玫瑰,轰轰烈烈……我说,爱如空气,无所不在。