描写我的母亲作文
都说,母爱是一汪源泉,源远流长。我说,母爱是一杯清茶,经久沁香。
记得刚开学住校时,我在学校打电话向我妈撒娇诉苦,说:学校的饭菜不如你做的好吃,学校都没有洗澡的地方,我想回家!
我妈接到电话总是说:出门在外,哪有那么好的条件?将就着吧。我听后心里很不舒服,抱怨着妈妈一点都不关心我。母亲总是笑笑:习惯就好了。
每个星期我都要回家一趟,在回家前,我总会给母亲打个电话告诉她一声。母亲每次接到电话都用很惊奇的语气说:咦?又到星期五了?那语气好像一点都不盼望我早点回家似的。母亲淡淡的态度对于我来说没有丝毫影响,每次星期天要回家时,我仍是兴高采烈的。因为每次回家母亲都会做很多好吃的。
又一个星期五,学校那天下午因为考试放学特别早。我想着回家做好饭给母亲和父亲一个惊喜,便没有打电话给他们,自己坐着车回到了家。
到家门口,我正准备开门时,却听见屋内传来了母亲的说话声。
“今天又是星期五,一会小孩就该回来了,今天多做点好吃的,小孩说学校的饭菜没有我做的好吃。”那语气里透露着一份得意。父亲“嗯”了一声。母亲又说:“小孩还说学校床板太硬,你去给她的床再铺一下,软一点。”
我在门口听着母亲的话,突然间发现,母亲总是叫我小孩,在她眼里不管我多大都是一个孩子。我的心里像是一颗小石头投在了水池里,泛起一波一波涟漪。
终于,抬起了手,敲响门。母亲打开门,看到是我,母亲又惊又喜,故作抱怨的问:“咦?今天又是星期五?这孩子,也不提前打个电话?!”而我,鼻子一酸,眼泪不争取地涌了出来。怕母亲看见,我赶紧抱住母亲,撒娇地说:“人家想给你一个惊喜吗!”泪,却打湿了母亲后背……
母亲温暖的怀抱让我感觉到了一种爱,它像一杯清茶,始终飘着淡香,一点一滴,沁入心房。