描写我的母亲作文
我的母亲是学校里的一位老师。
妈妈的脾气很好,很温柔,特别是对她的学生。看见平时写作业拖拖拉拉的同学把作业写好了,她会奖励他一个铜锣烧,一颗糖果;看见作业一直不交的同学今天却交了,她会当面表扬他们,为他们竖起大拇指;看见考试一直考不好的同学今天考了七十几分,就会为他盖个进步章,鼓励他继续向前……不过一有人惹她生气,她就会变得非常严厉。有一次, 她们班的朱利阳作业一个字也没有写,妈妈就严厉地批评了他,声色俱厉,吓得我都不敢喘大气。不过,过后妈妈又耐心地教育了他,督促他把作业做好。
可能因为妈妈是老师,辅导我学习的重任就落在了妈妈的肩上。妈妈对我的学习认真负责。有一次,我写作文才写了100多字就怎么也写不出来。正在我发愁的时候,妈妈走过来,对我说:“别灰心。”我点了点头,她又认真地教我接下去怎么写。考试结束后,我有题目不会做,妈妈又会跟我一起分析,直到我弄明白为止。
妈妈的爱好有许多,尤其爱唱歌,一有时间就唱个不停。有一次,我们才刚吃完晚饭,妈妈就已经到楼下去唱歌了,一唱就是好一会儿。有时她会和爸爸一起唱,有时和我一起唱儿童歌曲,我们的家里充满着欢声笑语。
她脸上的笑容无处不在。看见我考试得到了一百分,她就笑了;看见学校里有少先队员在学雷锋做好事,她又开心地笑了;看见同学们参加活动、比赛获奖了,她也会露出快乐的笑容;看见我毛笔字获得了相城区书法比赛一等奖,她比我都高兴。
这就是我的母亲,是她教给了我知识,是她教导着我做人的道理,是她教会了我怎样与同学和睦相处。妈妈说:“我们都有一个共同的母亲,那就是中华人民共和国。我们只有保护她,祖国妈妈才会变得更美好。”听了妈妈的话,我感到真幸福。我要好好努力,长大后好好孝敬妈妈。