作文一个什么的我
“嘿!妈妈你要遵守承诺哦。”我得意地从口袋里播出了试卷。“啊,考了一百分,来妈妈给你五十元”妈妈说。我接过钱,飞快地跑到了我的房间里,把钱存到我的金库里。你们猜这是谁?就是我大名顶顶的小财迷!
记得我四岁的时候,爸爸和妈妈拿着一大叠彩色的纸跟购物员阿姨换家具啊,玩具啊等等……我想我画本里彩色的纸也可以买东西。但是,妈妈却说:“你画本里的纸不能拿去换,我们拿得是钱,可以交换任何东西。”我笑眯眯的对妈妈说:“妈妈你……你给我一点钱呗。”妈妈说:“不行,要通过你自己的劳动……”妈妈还没说完,我就插道:“劳动是什么?”妈妈说:“劳动就是你干活,比如洗衣服、扫地、你长大上小学的时候考试考了一百分……这些都是劳动。”我得意的像闪电一样快得跑到扫把旁边,拿起扫把,开始在地上找目标“垃圾”。我用像两颗盯得像葡萄一样大的眼睛找到了一堆的垃圾。我把扫把向垃圾扫去,可扫把就是_不听话,就像一个不听话、调皮的小娃娃。扫把的头把我猛得撞了一下。我的眼泪像一颗核桃壳一般大的眼泪流了下来。爸爸妈妈看我那么认真的扫地,他们异口同声说:“爸爸妈妈给你五元钱。”我高兴得就像一朵花儿绽放,把扫把扔在了一边,跳得三尺高。妈妈又给买了一个小猪存钱罐,叫我把十元钱放进去。我就把十元钱给放了进去,这就是我怎么成小财迷的。
记得还有一次,听妈妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想:“那是不是,种钱得钱呢?”我把妈妈给我的十元钱种在一个小花盘里。我每天给它浇水,还怕妈妈认为这个是垃圾,我便在上面写着“摇钱树”三个字。心里还念着我的摇钱树快快长大吧!但过了一个月“摇钱树”还没有长大,甚至一颗苗都没有。我把在花盘里的钱给挖了出来,发现钱都生锈了。这下我可倒霉了。
我就是那么的爱钱怎么着,啦啦啦!只要通过劳动才能得到钱。我决定我长大以后,要考一百分!加油!加油!