作文一个什么的我
月明星稀的夜晚,清风抚摸着大地,送来阵阵栀子花的清香。窗边的栀子花,如今长得愈发明艳,不正如我们这个年龄吗?刹那间,我不禁回忆起初二的点点滴滴。
空气中游离着不安分的因素,呼吸逐渐缩紧,心跳像是被天空中的大手捏住了一般。终于等到下课铃声响了,同学们一个个化身猎豹,涌向成绩栏。我也不例外,与铃声同步,一拍桌案,蹭的起身,以最快的速度跑向成绩栏,但无奈还是晚了一步,只好用双手扶住同学的肩膀,支撑好身子,踮起脚尖,伸长脖子,闭着眼睛努力观望,终于看到了自己的名次――55名。
一刹那,轻松润透了我。这成绩比我预料的好得多,不过,我可不会就此满足,我的目标还要再高一点,回到座位上,翻开书本,开始预习下节课要讲的内容,我要以实际行动来实现我的目标,加油,向着梦想的彼岸进发吧!
生活中也时刻充满着战火弥漫的硝烟味,真是一刻也不敢放松了,好不容易回到家。“闺女加油啊,他们又往上面发作业了,这个谁已经写了三科了,你可不能让他们落下。”“不急,让我先吃完饭,”虽然这么说,我的速度明显加快了,连我最爱吃的饺子也剩了大半,换做以前肯定要践行光盘行动的,但,那是以前。现在,我可不想被落下,我要珍惜现在的黄金时段,一寸奋斗的光阴,一寸金,耽误不得。爆发吧,我的小宇宙。
当然,我可没忘,闲下来时要做些力所能及的家务活,成绩固然重要,但品德更重要,奋斗,去拼搏出好的成绩的初衷不就是给自己的青春换一个完美的句号和让父母开心吗?
我可不是孤军奋战,在我的身后有着一群不甘示弱的朋友呢。在乡间的田埂上我们一起许下了奋斗的目标,那就是,六年后清华见。冬日午后的阳光,明媚而不刺眼。满山遍野的油菜花,在风的吹拂下,掀起的一波又一波的浪花,见证了我们六个少女的青春誓言。岁月静好,坚定留在心里。
随手拉上窗帘,遮住那刺眼的阳光,继续俯身于桌案,写着繁多的作业。起伏不定的名次,看得让人揪心;有苦无甜的生活,过得让人崩溃。八年级,雷雨交加。但我从未被压垮。因为啊,不要忘了,师长的关爱,同伴的鼓励,家人的陪伴,都是生活的甜,都是我想守护的,都是我奋斗的源泉啊
在幽幽栀子花香中,我对自己许下承诺,我相信,我可以用奋斗书写无悔的乐章,奋斗吧!