作文一个勇敢的我
我清楚地记得上个星期一,我们把国旗升了以后回到教室。
上课了,老师抱着一摞本子进来说:“从现在开始,五(5)班要成立20个学习小组,要有二十个学习小组长,哪二十个同学站起来主动担任?”班长刘叶毫不犹豫地站了起来,李炜莲也主动地举起了手。我想,既然这两位同学都主动承担了这个责任,作为五(5)班的一员,我也应该主动承担。
可是,我又没有这个勇气。到底该不该站起来呢?我焦急地想着,十分为难。站起来的同学越来越多了,我现在就象热锅上的蚂蚁----急得团团转。站起来的同学先是两个,现在是它的五倍,还差十个。这时,我想起了老师常常挂在嘴边的一句话:“五(5)班是一个大集体,无论如何都要团结,都要互相帮助,否则就搞不好。不管是学习好的还是学习不太好的同学,都应该为班集体出力。
只有这样,老师才会开心。”虽然这句话激励着我,但我还是缺少勇气。现在已经有十七个同学站起来了,还差三个了……再不站起来,可能就没有机会了,我主动站了起来。孟老师面带微笑对我说:“李虹霞,你终于肯主动站起来了。
感谢你为集体出力!”我害羞极了,脸红得象一个熟透了的苹果。我低着头笑了。这件事让我受到了启发:为班集体出力就是为老师减轻负担。
做什么事都要勇敢,绝对不能怯懦。如果你害怕了,别人就会认为你是一个软弱的、没用的人。不能让人把你看扁了!