作文一个勇敢的我
我最喜欢的人就是自己勇敢的奶奶,每逢我遇到困难的时分,头脑中便显现出奶奶那浅笑的面孔。在我心中,奶奶是世界上最刚强的人,一切知道奶奶的人都敬服奶奶刚强的毅力。
如果问我谁是世界上最勇敢的人,我一定会毫不犹豫地告诉你,那就是我的奶奶,我奶奶是一个非常勇敢而又有坚定意志力的人, 奶奶的这份勇敢的精神在我遇到困难的时候总是能带给我力量。
奶奶虽然年过七十,但是她的头发还是很黑的,只是有些污浊的眼睛远远不如我们的眼睛这样明亮。妈妈说,我的奶奶有一个很漂亮的鼻子,奶奶的嘴唇是苍白的,很像两片快要干枯的花瓣,还带有些微弱的光润。由于奶奶六年前患了贫血,所以奶奶的脸总是发黄,十分瘦弱,一笑起来,布满了一根根藤条似的皱纹的脸就会合在一起,酷似美丽的葡萄架。
有一天,我的奶奶艰难地走完了她人生的所有路程。她慈祥的睡着了,永远不会眼开眼睛了,看着奶奶的遗像,我们非常痛苦,奶奶的一生是崎岖坎坷的一生。
记得在我爸爸七岁时,爷爷就离开了人世,整个家里就向天塌了一样,没有人去支撑,坚强的奶奶也心灰意冷了。她曾经失去了活下去的勇气,甚至几天几夜不吃不休息。然而,当她看到眼前几个未成年的孩子时,她坚强地站起来了。这就是我可爱的奶奶,她是伟大的,亲爱的奶奶,一路走好。
不管再过多少人我都会永远记得这个世界上最勇敢的人,会永远记得我最亲爱的奶奶,记得这个坚强的老人。