作文一个勇敢的我
我的单子甚至超级的小,我自己不敢走夜路,晚上不敢再关灯的屋子里面睡觉。不敢的事情真是太多了,我都觉到了自己的胆小。
我感觉最难攻克的就是怕黑,只要我不再害怕黑暗所有问题都解决了。可是怕黑是小孩子的通病吧,我怎么可能克服呢。每天睡觉前我都要在关灯的话题上面和妈妈讨论一番,妈妈总是让我关了灯在睡觉,可是关了灯我就不敢睡觉了。所以每次都是我睡着之后妈妈在悄悄进来关灯。可是我现在长大了,妈妈说不能再这样子了,我必须学会自己关灯睡觉。这真是让我头疼。不知道妈妈什么时候把我的问题说给表姐听了。表姐就来问我,你为什么怕黑呢?我想了想说:“我也不知道,关上灯多可怕啊,什么都看不到了。”我的嘴巴撅了又撅,满是委屈。表姐就给我说,你没听说过夜晚精灵吗?我摇摇头,表姐说每到晚上的时候夜晚灵境就会出现了。他们会来到小朋友的床边保护着他们。我说我怎么没看到过呢?表姐又说,夜晚精灵是看不到的,只有晚上,我们关上灯睡觉的时候慢慢感觉,你就会感觉到有小精灵在保护着你。什么都不用怕。听了表姐说的话,当天晚上,我就自己关上灯,感受一下小精灵,但是不知不觉就一下到天亮了。第二天一早听到妈妈的表扬,说我很勇敢,都能自己关灯睡觉了。原来昨晚我真的关灯睡觉了,以后我再也不怕黑了。
现在我都感觉自己越来越勇敢了,再也不是以前胆小怕黑的我了。