作文一个勇敢的我
就诊室中有一根针,那根针大体上是白色的,白色的塑料壳上有着黑色的一条条的刻度,里面装着透明的液体,针头是银色的,在日光灯的照射下反射出一丝丝银光,十分刺眼,还有一丝凄凉之意。
“哦不!我的屁屁又要遭殃了!”我的双眼紧闭,生怕看到那针头逼近,就飞奔而逃。可是妈妈却说:“航航,千万别睡啊!这样就没有英雄气概了哦!”我不得不睁开双眼,心想:不用这样误会吧!比喻也过于夸张了吧……想到这儿,我忽然看见了一位白衣护士走进了就诊室,那白色虽然一闪而过,可是却是那样刺眼!就像一个锋利的针,刺入我的心房。我向后看,鼻子中顿时传来一股刺鼻的气味。我一抬头就看见护士拿起一个针,啊!那个针头好大呀!远看就好象有一个笔芯那么粗,上天折磨人呐!我眼睁睁地看着一滴晶莹的水珠滴落,那个水珠时时在变形,一会儿水滴形,一会儿圆形……还有说不出的形状。直到到达地面,像无数粒小豆子一样一散而开,无影无踪了。那白衣护士一步步向我走来,就像我是一个死人,在为我收尸呢!哦!我可怜的屁屁啊!我的眉头快皱到一块去了!妈妈一下就看出了我的心思,凑过来,贴着我滚烫的脸蛋,说:“航航,你是一个勇敢的孩子,打针怕什么呢?你不打针,病就不会好,那样会更痛苦的。”顿时,妈妈的声音是那样的亲切,气味是那样的清新。我咬咬牙,就打完了针,一切就过去了。
是呀!在你害怕是,听到一句最需要的鼓励,会不会就会勇敢起来呢?当然,以后我无论在哪里,我都会是个勇敢的孩子。