我的爷爷作文
我的爷爷是椭圆形的头(其实头有点圆,可人家东东偏说是椭圆),淡淡的眉毛,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,还有一个会讲很多故事的嘴巴。爷爷会讲故事的嘴巴经常发挥作用,今天又跟我讲了一个聊斋的故事。他讲到精彩的地方就触景生情,我听得入迷极了。告诉你,爷爷可喜欢读书了,每天都读一些书,肚子装满了知识,而且期货也炒得很好。再告诉你个秘密,爷爷好像容易忘东西。我今天看爷爷下棋,明明他嘴里像有什么东西,问爷爷:“你在吃什么呀?”“哎呀,我忘了。”爷爷回答。我猜他可能太专注下棋了吧,连刚才吃了什么东西都忘了。爷爷很喜欢下棋,并且棋艺高超。我看他连比自己高几千分的高手,也成为他的手下败将,我好佩服,真想成为爷爷那样的棋手。还有,你们先别走,再跟你们说说,爷爷从来不生气。比如,爷爷带我出去散步,玩得出了汗,回家后家家说:“怎么搞的,出了这么多汗?”可爷爷却很平静。嗳——我是爷爷那样的人该多好呀!大家都了解我的爷爷了吗?我很喜欢爷爷,希望他工作成绩好。祝他龙年吉祥,身体健康,心想事成,五福临门!我的爷爷作文2
我的爷爷今年六十多岁了,他非常关心我。可是爷爷却有一个坏习惯。爷爷非常瘦,胸前的助骨就想奶奶洗衣服的搓衣板一样,我问奶奶:“奶奶,爷爷为什么会这么瘦啊?”奶奶说:“你爷爷就是喜欢抽烟,他老是抽烟把身子弄得瘦了,奶奶怎么说他也不听,你以后就做爷爷的监督员吧!好让他多活几年!”听了奶奶的话,我就向奶奶发誓:“好的!奶奶,我一定会让爷爷不抽烟的!”第二天,我又发现爷爷抽烟了,我对爷爷说:“爷爷,你再抽点烟,就会弄坏身子的!”爷爷无所谓地说:“没事的,你爷爷身子壮着呢!”“但我还要没收你的烟,每天只能抽一只!”爷爷听了我的话,也只好照做了。在我的监督下,爷爷刚开始还听我的话,可是到后来爷爷就忍忍不住了。他有时趁我不注意又到外面去买烟,偷偷的抽了起来。唉,真是拿爷爷没办法!