我的爷爷作文
爷爷今年63岁了,就在前几天,我爷爷去世了,我们一家人都很悲痛。
在我的印象里,我爷爷是一位地地道道的农民,从不跟人吵架,看上去比其他同龄老爷爷更显得要苍老,这大概跟他的生活有关,我的爷爷是一个水泥搬运工,每天早出晚归,不管刮风下雨,还是炎热的天气,只要老板打电话过来,他马上带上长外套就走了,有时饭也顾不上吃,而有时呢,他干活回来,饭菜都凉了,他都说没关系马上拿起筷子,狼吞虎咽,而且他有时吃的饭菜都馊了。听妈妈说我小时侯都认不出他是我爷爷,我都不敢叫声爷爷,在同学面前从不提起他,现在回想起来,真恨不得给自己几个耳光。如今,他走了,我再也没有机会在他面前惭悔了。听奶奶说,他一生都很苦,没享过一天福,没穿过一件象样的衣服,没吃过一顿丰盛的饭。
回想起爷爷去世前的十来天,由于疾病带来的痛苦,使他不能吃一粒饭,只能喝几口水,看上去瘦骨伶仃,最后他还是被病魔夺走了生命,我后悔在爷爷生命的最后,我没有好好陪他说话。到了爷爷火化那天,全家人都伤心死了,爷爷永远离开我们了,希望在梦里能好好跟爷爷忏悔!