我的爷爷作文
我的爷爷今年65岁,他是中等身材,身体很硬朗。和蔼可亲的脸上布满了皱纹,有一双炯炯有神的眼睛。笑的时候,露出了一排黄到不能再黄的牙齿,有一颗牙还摇摇欲坠。
爷爷年轻的时候是广电局的一名干部。我问爷爷,您是多大的官,爷爷笑笑说,哪里是什么官,都是为人民服务的。爷爷还对我说,你要好好学习,长大了肯定会超过我。
爷爷对我很好,每次都给我买好吃的。有一次,爷爷到老菜场去给我买好吃的,等他一回来,竟然买了一只羊,我非常感动,吃着那美味的羊肉,我心想:“买个二三斤,也就了不起了,一整只啊,要花多少钱呀”!
爷爷非常关心我的学习,每次做完作业,他都要检查,不会做的题目,他都会给我耐心讲解。每次考试回来,他都问我考了多少分,他说:“你不能粗心,高考时,你如果少考0。5分,就在几千上万人之下了。千万别小看了这0.5分”。
爷爷从学习上,生活上,都很关心我,可是却很少关心自已。爷爷有哮喘病,到了秋冬季节,十分难受,发作时,呼吸都很困难,我看到爷爷那么痛苦,我的心好疼好疼。