我的爷爷作文
我的爷爷个子高高的,胖胖的,他今年60岁了,嗓门特别大,干什么都特有精神,舅舅说爷爷骑电动车像一阵风,我说爷爷做什么都特别凶,我很怕他。每天早晨,我都是在爷爷的催促中睁开眼:“鑫鑫,起床了,上学要迟到了!”只要我动作稍微慢一点儿,爷爷又开始催促了。说:“怎么那么慢?
快一点儿!赶紧刷牙,洗脸,吃完早饭看一会儿书,不要把时间都磨蹭掉了!”在爷爷没完没了的催促中,我每天早上都要坚持看20分钟的时间的书。我的爷爷还是一个助人为乐的人,不管谁家有困难,爷爷都会去帮助他。有一次,我和爷爷去上街,在海龙市场东出口,看见有一个三四岁的小女孩边走边哭。爷爷加快脚步,赶上去,爷爷柔声问:“小朋友,妈妈呢?”可小女孩看着爷爷,不回答,还是哭。爷爷哄了她好久,她才说:“妈妈,我找不到妈妈······呜呜······”
原来小女孩和妈妈走散了。爷爷耐心的问小女孩家在哪里,可小女孩说不清楚,爷爷只好带着她来到公安局,把她交给警察叔叔,找到小女孩的妈妈。让她们一家团圆。我的爷爷就是这样热心的一个人。爷爷,我爱您!