这样的人让我敬佩作文
众所周知,语文学习是与读书分不开的,正是读书,使我得到了许多人生经验,也影响了我在生活中的一举一动
“他身材高大,力大无比,一头棕色的鬈发,圆圆的脑袋,胖乎乎的脸,碧蓝的眼睛,薄薄的嘴唇,看上去很讨人喜欢。”对了,他就是万事通,《八十天环游地球》地球的主角,也是我最敬佩的一个人。
大家对他的评价都各不相同。有的人说:“万事通是一个正派又讨人喜欢的家伙。”有人认为他是一个搞笑的角色,为福克先生的环球旅行增添了不少的笑料。而我则认为他是一位勇敢而又乐于助人的绅士。途径印度时,为了拯救艾娥达夫人,路路通实施了一个冒险的救人计划。正是他,在浓密的烟雾中偷偷爬上祭坛,借着漆黑的夜色把年轻的女人从死神手中拯救出来,也正是他,假扮成复活的酋长,镇静地在一片不明所以的人群中来去自如。这就最让我敬佩的地方了,他为了拯救她人的生命,不惜冒着生命危险因此,我从小也就把他当成了我的偶像,我也被他的举动潜移默化的影响着,立志要尽自己的所能去帮助别人。
有一天,我在地铁站乘地铁回家时,看见一位老奶奶,两鬓斑白,走路颤巍巍的,她的手里还拎着一篮子沉甸甸的水果,面对着一串长长的台阶,老奶奶脸上挂满无奈。“我一直想要像万事通一样帮助别人,现在老奶奶不正需要帮助吗?”于是,我赶紧向老奶奶奔去,“奶奶,我来帮您拎吧!”。奶奶听到我要帮她,终于松了口气,连忙说:“小朋友,太感谢你了,篮子很重的,一定要小心哦”。于是我双手提起水果篮子走下楼梯,虽然只有几十级的台阶,可在力气不大的我看来却是漫长的很。不过,总算将水果篮安安稳稳地带到了地面上,此时的我,感觉到手好酸好疼,看着老奶奶那感激的笑脸,搬东西的劳累仿佛都被抛到了脑后。我因为能像万事通一样帮助了老奶奶而感到快乐。
万事通的行动无时无刻不在激励着我,也教给了我一些为人处世的道理,生活中的很多举动都来自于万事通的影响,他,让我增加了许多人生经验,也让我体会到了助人为乐的乐趣,语文学习与人生经验的关系可能正体现于此吧。